Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Должников лишат возможности получить загранпаспорта и покинуть Россию

Должников лишат возможности получить загранпаспорта и покинуть Россию

Россияне, уклоняющиеся от исполнения судебных решений, лишатся возможности получить загранпаспорта и покинуть Россию. С помощью этой меры российские власти собираются бороться с неплательщиками и должниками.

Соглашение о невыдаче загранпаспортов было подписано Федеральной службой судебных приставов и Федеральной миграционной службой, которая теперь будет направлять в ФССП запрос о возможном уклонении данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом.

Как отмечает "Московский комсомолец", право должников на выезд из страны таким образом будет временно ограничено. Закон вступит в силу с 1 февраля наступившего года.

Перед выдачей загранпаспорта гражданина будут проверять на наличие долгов. И если такие будут найдены, то россиянину вместо загранпаспорта будет выдана бумага с оповещением о необходимости внести просроченный платеж.

Напомним, что это не первая подобная мера. В минувшем году российские суды временно лишили права выезжать за границу почти 20 тысяч злостных неплательщиков, задолжавших в общей сложности 12 миллиардов рублей. В частности, один из жителей Краснодарского края из-за долга по кредиту не смог вылететь в США на постоянное место жительства. Чтобы отбыть в Америку, ему пришлось срочно погасить задолженность по банковскому кредиту в размере 88 тысяч рублей.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Не знаю насколько подобные меры эффективны и законны .Это прямое органичение свободы граждан, хотя если это работает и суд считает это законным , то ничего не поделаешь

user avatar
Одинокий Странник

комментирует материал 16.01.2008 #

Похоже нигде нет правды для простого налогоплательщика.Если фискальные органы сговорились так поступить,значит можно почти со 100 процентной вероятностью полагать,что суды купленные или около того.Значит простой гражданин никогда не найдёт правды в суде,даже если у него не будет никаких долгов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com