Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доллар к концу года опустится до 23 рублей

Доллар к концу года опустится до 23 рублей

Мировые рынки находятся под давлением из-за возросших опасений замедления мировой экономики, рассказывает Бюрократам.ру финансовый аналитик FxTeam Александр Купцикевич. Пересматриваются в сторону снижения прогнозы по приросту экономики развитых стран. Так ВВП Еврозоны вероятно вырастет на 1,8% в текущем году по оценкам ЕЦБ. В то время как еще в ноябре говорили об ожиданиях роста на 2,2%. ФРС заявляет о снижении прогнозов роста до 1,3-2%, в то время как еще в ноябре указывалось на 1,8-2,5%. Замедление роста в развитых странах охлаждает динамику развития так называемых Emerging Markets (EM). Наиболее вероятно, что мировой прирост экономики в 2008 году составит 4,3%, что явно ниже, чем в предшествующие годы. Тем не менее, рецессия в США в 2001 году, проходила при росте мировой экономики немного ниже 4%.

Сейчас развивающиеся азиатские страны перестали быть просто сырьевым придатком развитого индустриального мира. Активно наращивая внутреннее производство и повышая занятость, компании тем самым увеличивают благосостояние простых жителей. Высокий же внутренний спрос окажет поддержку местным компаниям во время снижения потребления в Европе и США, снизив зависимость от экспорта в эти страны. Все это приводит к тому, что хоть возможно мы и не увидим рекордного прироста ВВП развивающихся рынков (Китай прибавил в 2007 году 11,5%, Индия 8,9%, Россия 7%), тем не менее, именно новые индустриальные страны будут оказывать поддержку на фоне проблем в развитом мире.

Рост развитых стран по предварительным оценкам составит 2,2. Аналитики ожидают, что экономика EM будет расти высокими темпами и добавит к ВВП Китая 10%, Индии 8,3%, России 6,5%. Ожидания более высоких темпов роста экономики направляют взгляды инвесторов в сторону этих стран, положительно отражаясь на стоимости национальный валют, при увеличении спроса на них.

Данный взгляд на ситуацию позволяет сделать предположение роста курса рубля в к концу года до уровней 23-23,5, даже если евро снизится против доллара к концу года до уровня 1,38 от своих исторических максимумов (1,5275).

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com