Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большой театр откроют после реконструкции в октябре 2009 года

Большой театр откроют после реконструкции в октябре 2009 года

Основное историческое здание Большого театра откроется посте реконструкции и реставрации в октябре 2009 года, подтвердил на пресс-конференции в среду глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

«Но основное историческое здание — это лишь часть работ, включающих реконструкцию всего комплекса зданий, позволяющих Большому театру нормально функционировать. Это касается и создания производственных мастерских и складских помещений для хранения декораций», — сказал Швыдкой.

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов подтвердил, что все работы идут в графике, и в октябре 2009 года артисты уже смогут войти в историческое здание Большого театра.
«Сегодня основное внимание уделено установке технического оборудования для театра и устранению возможностей каких-либо рисков», — сказал Иксанов.

По его словам, осенью в театр прибудут и первые зарубежные гости — уже есть договоренность о гастролях «Ла Скала», а также ведутся переговоры с Парижской и Венской оперой.

Начальник управления госстройнадзора Ростехнадзора Юрий Артюх подчеркнул, что обеспечение качественного наблюдения за работой над этим, одним из самых уникальных и амбициозных проектов России, — «наиважнейшая задача сегодня».

Он назвал три направления, по которым будет осуществляться надзор. Это работы строителей, техническое оснащение театра и гидрогеологическая ситуация.

На сегодняшний день, по его мнению, никаких оснований для беспокойства нет. Как сказал Артюх, на проекте осуществляется четыре вида мониторинга, один из которых оперативный, работающий в режиме онлайн в течение суток и обеспечивающий слежение за всем, что происходит на проекте.

Сейчас, как сообщили на пресс-конференции, ведутся реставрационные работы в главном основном здании. Это касается восстановления деревянных деталей, позолоты, подбора тканей для занавеса, которому будет возвращен исторический вид времен Кавоса.

Бетховенский зал, который располагался рядом с белым фойе и в котором проходили камерные концерты, не останется в прежнем виде — его преобразят в анфиладу для зрителей, а сам камерный концертный зал на 300 мест разместится в подземной части. Там же планируются и гардеробные.

Все участники пресс-конференции заверили, что основному историческому зданию Большого театра после реконструкции и реставрации будет гарантирована устойчивость более чем на столетие.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com