Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беднейшие страны мира вступают в борьбу за кошелек российского туриста

Беднейшие страны мира вступают в борьбу за кошелек российского туриста

Одна из самых беднейших стран мира – Эфиопия, решила продвигать свой туристический продукт на российском рынке. Впервые эфиопские туроператоры участвовали на весеннней туристической выставке в Москве объединенным стендом. Вторым шагом Министерства по туризму Эфиопии стала организация первого ознакомительного тура для российских туроператоров, который состоится 26 сентября, сразу после окончания выставки «Отдых» в «КрокусЭкспо». В числе приглашенных такие известные на рынке нестандартных туров компании, как «Турэкспресс», «Астревел», «Килиманджаро», «Открытие», «Коллаж-Сервис» и другие компании. И хотя турпоток из России в единственную православную страну Африки крайне мал, туроператоры уверены в его росте в ближайшем времени.

«Эфиопия так регион не имеет береговой линии, поэтому пляжного туризма там просто не существует. Однако Эфиопия очень богата на исторический, этногеографический и приключенческий туризм. Север страны в основном представлен историческими памятниками, а юг страны, где проживает около 40 племен, наоборот, больше ориентирован на приключенческий и этнический туризм. На территории Эфиопии, как и в Кении, располагаются знаменитые национальные парки. У иностранцев также популярны комбинированные туры с соседними странами», - рассказал Георгий Леонтьев, директор по туризму компании «Коллаж-Сервис». Как подчеркнул эксперт, хотя для российских туристов эфиопское направление ещё вдиковинку, европейцы уже давно освоили этот регион: особенно много туристов едет туда из Германии. «По безопасности страна достаточно спокойная, ярковыраженной преступности там нет. Более того, в соседних станах - в Сомали и Кении, уровень преступности значительно выше. Однако для посещения Эфиопии обязательно нужно делать прививки», - добавил эксперт.

По информации Юлии Седовой, ведущего менеджера компании «Astravеl», турпоток на африканский континент отличает очень большой процент возвратных туристов, это верно и для Эфиопии и соседних с нею стран: «примерно каждый второй турист вновь желает посетить Черный континент». При этом турпоток в страны африканской экзотики хоть и небольшой, но зато стремительно растёт. Что касается непосредственно Эфиопии, то общий туристический траффик туда из России составляет не более 100 человек в год. «Тем не менее, по моему мнению, максимальный поток туристов из России в Эфиопию может составить 5 тыс. туристов. Это верхний предел и то, он достижим примерно лет через 5», - считает Георгий Леонтьев. Сейчас стоимость индивидуальных туров в Эфиопию очень высока, и составляет более $3000 с авиабилетом, поэтому эфиопские чиновники ожидают совместных усилий туроператоров по формировании тургрупп для того, чтобы, по крайней мере, цены на российском туррынке в эту страну были конкурентноспособны с другими экзотическими направлениями.

Источник: www.tourprom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com