Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Акулы\" бизнеса избавляются от доллара

\"Акулы\" бизнеса избавляются от доллара

От доллара отвернулись легендарные инвесторы - второй номер списка миллиардеров Forbes Уоррен Баффет и Джим Роджерс, соратник Джорджа Сороса, человека, обрушившего банк Англии.

Таким образом, американская валюта потеряла доверие настоящих "акул" мирового бизнеса: Баффет предпочитает вкладывать деньги в развивающиеся азиатские рынки, а Роджерс покупает китайский юань. 

Как отмечает НТВ, одна только перепродажа 11 процентов акций китайской PetroChina уже принесла номеру "два" среди миллиардеров 3,5 миллиарда долларов. Роджерс аргументирует перемены в своих финансовых интересах тем, что национальная валюта КНР, по его словам, в ближайшие годы подорожает чуть ли не в четыре раза.

До них свой "камень" в "огород" американской валюты бросил директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато. Он выступил с предупреждением о том, что курс доллара США может совершить резкое и сильное падение, способное подорвать доверие к американским активам. 

"До сих пор движение курсов валют было плавным и соответствовало макроэкономическим показателям, - заявил глава МВФ на днях. - Однако есть риск, что резкое падение доллара может быть вызвано или может само вызвать потери доверия к долларовым активам". 

Напомним, что в последнее время курс американской валюты стабильно снижается по всему миру. Аналитики констатируют, что доллар демонстрирует наихудшие показатели с начала 70-х годов прошлого века.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com