Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

25 успешных людей рассказали о лучших советах, которые они когда-либо получали

25 успешных людей рассказали о лучших советах, которые они когда-либо получали
Насколько хорош тот или иной полученный нами совет, зачастую становится ясно лишь с течением времени. Но есть способ существенно сэкономить драгоценный временной ресурс и избежать ошибок. Как? Попросить успешных людей поделиться опытом и рассказать, какие советы в их жизни и карьере оказались наиболее ценными, то есть прошли «проверку временем», а какие принесли больше вреда, чем пользы.

Советы учителей

Бизнесмены активно используют советы, полученные в бизнес-школах. Например, именно преподаватель Стэнфорда Терри Виноград, посоветовал Ларри Пейджу, президенту Google, заняться структурой перекрестных ссылок интернета. «У меня было много идей, - говорит Пейдж. - Но он выбрал именно эту, и я очень ему благодарен».

«Мне запомнился совет Бенджамина Селекмана, профессора Гарвардской школы бизнеса, который преподавал трудовые отношения. Последнее, что он сказал на своей заключительной лекции: «Есть кое-что, что вы должны запомнить навсегда. Не тратьте время на то, что не можете контролировать. Вместо этого, подумайте о том, что можете», - рассказывает Томас Мерфи, экс-глава Capital Cities/ABC.

Если же вы только задумываетесь о дополнительном образовании, обратите внимание на рассказ генерала Дэвида Петрауса, командующего международным воинским контингентом в Ираке. Учеба в Принстоне не только открыла для него отличные карьерные возможности, но и дала прививку «интеллектуального смирения». А посоветовал молодому пехотному капитану пойти этим путем один из начальников, сказав: «Я думаю, что ты должен постараться приобрести опыт вне зоны интеллектуального комфорта».

Советы боссов и карьера

Советами начальников, по-видимому, пренебрегать не стоит, причем на любом этапе карьеры. «Отличный совет дал мне мой самый первый руководитель, я тогда работал в Marriott. Он сказал, что в начале карьеры не нужно гнаться за должностями, а нужно постараться найти людей, которые смогут чему-то научить», - говорит Андреа Гуэрра, генеральный директор компании Luxottica.

«Лучший совет я получил от своего бывшего босса, - считает Сэм Пальмизано, председатель правления и генеральный директор IBM. - Не рассматривать карьеру как непрерывный линейный процесс. Он посоветовал двигаться не только по вертикали, но и по горизонтали - выйти за рамки штаб-квартиры, освоить новые методы работы и познакомиться с разными культурами. Я использовал этот совет много раз, а полученный опыт вселил в меня уверенность, что я могу управлять практически всем».

И еще один карьерный совет, правда, дал его Джоанне Шилдс, президенту Bebo.com, отец, а не начальник: «Карьера длинная, а мир бизнеса невелик. Всегда поступай достойно. Никогда не бери последний доллар со стола».

Совет как основа

Советы родителей многим не только запомнились, но и сформировали подход к жизни и бизнесу. Боб Игер, президент Walt Disney, признается, что в 12 лет на него огромное впечатление произвела строчка из «Гамлета», которую отец написал в дневнике мальчика: «Всего превыше: верен будь себе». То же самое, но более прозаично, советовал отец астронавту и командиру шатлов Эйлин Коллинз: «Всегда делай то, что ты считаешь нужным». «Я думаю, что он просто не хотел, чтобы я была «ведомым», - говорит Коллинз. - Однако его крайне удивило мое решение стать пилотом и астронавтом». О том же, что посоветовал отец Индре Нуи, генеральному директору PepsiCo, читайте в доп. материалах.

Однако бизнесменам запомнились и более конкретные советы родителей. Например, Нельсон Пельти, генеральный директор Trian Fund Management, рассказал, что лучший совет за 45 лет карьеры он получил от отца: «Увеличивай продажи и снижай издержки». А Леонард Лаудер, председатель совета директоров The Estée Lauder Companies считает, что лучший совет ему дала мать, Эсти Лаудер: «Она считала, что сказать человеку что-то хорошее можно и в письме. А вот критиковать или сообщать неприятные известия нужно только лично» (подробнее в доп. материалах).

Худшие советы

Как ни странно, худшие советы вспомнить оказалось гораздо труднее. Однако Чжан Синь, генеральный директор компании SOHO China припомнила, что худший совет, который она когда-то получила, звучал так: не смешивайте брак и бизнес.

Случается, что неудачные советы дают и маститые профессора. Так, худший совет в жизни дал генеральному директору компании Fresenius Марку Шнайдеру один из профессоров Гарвардской школы бизнеса. Профессор считал, что на собеседованиях нужно демонстрировать больше независимости, так как компаниям, которые присылают рекрутеров в Гарвард, не нужны «соглашатели». «Я использовал его совет на собеседовании с представителем одной из известнейших консалтинговых компаний, сказав, что, на мой взгляд, компанию ждет потеря престижа и доли рынка. Нужно ли говорить, что моя карьера консультанта тогда не началась!», - рассказывает Марк Шнайдер.

Подробные рассказы о лучших и худших советах по инвестициям, бизнесу, управлению личными финансами читайте в дополнительных материалах.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com