Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

2007: какие оценки получила Россия в мировых рейтингах прав и свобод

2007: какие оценки получила Россия в мировых рейтингах прав и свобод

В конце года ведущие исследовательские центры мира по традиции составляют рейтинги того, как те или иные государства проявили себя за истекший период в тех областях, которые являются предметом их изучения. Радио Свобода выбрало несколько наиболее интересных таких рейтингов, в которых фигурирует Россия, и свело их для вас в виде удобной таблицы.

Исследовательский центр Freedom House ставит РФ в середину списка стран, где СМИ жестко регламентируются властями, а профессиональная деятельность журналиста зачастую ставит под угрозу его жизнь. По сравнению с предыдущим годом Россия опустилась на шесть позиций и сейчас занимает 164 место из 195.

Всемирный банк оценил, насколько легко завести в России свой бизнес и с какими препятствиями бюрократического и иного толка сталкивается российский предприниматель в своей повседневной деятельности. Оказалось, что есть достаточно стран, в которых дела обстоят куда хуже. Деловая атмосфера в России, как предлагает верить ВБ, за истекший год стала чуть лучше.

Исследование Transparency International отражает взгляды граждан России на наиболее подверженные коррупции государственные и общественные институты, оценки россиянами успешности действий властей по противодействию коррупции, а также их собственный опыт в этой части – в сравнении со взглядами жителей других стран.

Странновато звучащий для русского уха показатель «недееспособности государства» характеризует его (не)способность к стабильному поступательному развитию без катаклизмов и потрясений, устойчивость его социальных и экономических институтов, или отсутствие таковой. Самые «дееспособные» государства (в число этих 15 попали ряд стран Европы, Австралия, Япония и др.,) находятся в нижней части списка, подготовленного американским журналом Foreign Policy и фондом Fund for Peace. На противоположном от «лидера» рейтинга – Судана (№1) – месте располагается Норвегия (№177). Устойчивость России (№62) оценена на уровне Лесото, Азербайджана и Китая. Справочные материалы, на основе которых составлялся этот рейтинг, собраны в мае-декабре 2006 года, так что они вряд ли отражают результаты уходящего года.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 20.12.2007 #

Неплохо, но можно было и лучше)) Хотя для такой державы как Россия это очнь ничего

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com