Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

17 причин, по которым мы изменяем

17 причин, по которым мы изменяем
Существует 17 причин, по которым люди заводят отношения на стороне, пишет Мира Киршенбаум в своей книге "Когда хорошие люди изменяют". Это не всегда объясняется эгоизмом или аморальностью

Существует 17 основных причин, по которым люди изменяют своим супругам, и не всегда они делают это из эгоизма или аморальных побуждений, утверждается в новой книге известного американского психотерапевта. Книга Миры Киршенбаум, клинического директора Института Честнат-Хилл в Бостоне, штат Массачусетс, явно вызовет немало критики: в ней утверждается, что многие изменники – хорошие, добрые люди, а их связи на стороне способны помочь браку.

Кроме того, автор советует мужьям и женам, которые имеют любовников, не признаваться в своих грехах, поскольку правда может принести больше вреда, чем ее сокрытие. Кроме того, она утверждает, что порой развод – не такая уж плохая вещь.

Киршенбаум работает психотерапевтом вот уже 30 лет, она хорошо известна в США как писательница и ведущая. Она родилась в Узбекистане, ее родители пережили Холокост. В возрасте четырех лет вместе с семьей она переехала в США. Сейчас у нее уже есть внуки.

Так какие же 17 причин существуют для того, чтобы изменить супругу? Ниже мы приводим список из новой книги Миры Киршенбаум – "Когда хорошие люди изменяют" – с авторскими комментариями о том, что это значит. The Independent со своей стороны приводит соответствующие примеры из мировой истории.

Попытка найти себя

"Долгое время в вашей жизни существуют силы, которые мешают вам быть собой, выражать себя", – пишет Киршенбаум.

"Измена – лучший способ понять, как быть тем, кем вы на самом деле являетесь". Муж Вирджинии Вулф, Леонард Вулф, по расхожему мнению, был скорее ее защитником, а не любовником. Поэтому она вступила в горячую связь с Витой Саквил-Вестом – эти отношения послужили основой для ее романа "Орландо".

Случайная связь

"Вы не собирались этого делать... но оказались в неудачном месте в неудачное время", – пишет Киршенбаум.

Поэт Томас Элиот женился на Вивьен Хейвуд спустя несколько недель после знакомства. Позже он признавался: "Брак не принес ей счастья. Мне он принес состояние ума, из которого родилась "Бесплодная земля". Тем не менее, она не собиралась предавать мужа столь быстро. Но так случилось, что рядом оказался Бертран Рассел.

Сексуальная паника

"Вы чувствуете, что ваша сексуальная сила угасает, начинаете паниковать и заводите любовника, чтобы показать, что вы ничуть не стали слабее в постели", – объясняет автор.

Джон Прескотт сделал великолепную карьеру, дорос от стюарда на морском лайнере до вице-премьера, однако так и не изжил комплекса неполноценности. Когда политику было за шестьдесят, он соблазнил секретаршу Трейси Темпл, которая была на 26 моложе.

Давай убьем отношения (и снова их воскресим)

"Идея заключается в том, что об измене станет известно, и это нанесет браку удар, который либо погубит его, либо сделает сильнее".

Едва Наполеон Бонапарт отправился на войну, оставив свою супругу Жозефину, как пошли слухи о том, что она ему изменяет. После того, как Наполеон вернулся в Париж, она больше ни разу ему не изменяла.

Кризис брака

Киршенбаум пишет: "Если не уделять друг другу достаточно времени и внимания, брак заходит в тупик или в нем появляется множество проблем, поэтому... вы заводите отношения на стороне".

Дэвид и Виктория Бэкхэм прилагают все силы к тому, чтобы оставаться вместе. Многие женщины с радостью бы провели ночь с известным футболистом, а одна-две даже утверждают, что спали с ним. "Никто не говорил, что в браке будет легко", – признает Виктория.

Продать себя подороже

"Ваша жизнь идет дальше, а супруг отстает, – пишет Киршенбаум. – С помощью внебрачной связи вы хотите быть с кем-то, кто, как вам кажется, лучше отвечает вашему положению".

Горацио Нельсон был молодым и никому неизвестным моряком, когда познакомился с вдовой Фанни Нисбет, у которой уже был сын, и женился на ней. Спустя 11 лет, в 1798 году, он стал национальным героем, победив в Нильской битве, и завел роман с леди Эммой Гамильтон. Их связь стала скандалом государственного масштаба, а рождение ребенка они держали в тайне.

Желание подогреть брак

"Подсознательно вы надеетесь, что сама измена или то, что о ней узнает супруг, сделает ваши отношения более страстными".

В 1907 году жена президента США Вудро Вильсона, Эллен, переживала депрессию, поскольку Вильсон встретил Мэри Халберт. Был ли у них роман – спорный вопрос, однако их дружба причиняла Эллен страдания. Тогда президент познакомил женщин, они вместе отправились за покупками, и после этого Вильсон вернулся в семью.

Мне просто нужно оправдание

"Пускай это нечестно, но вы так много работали, что для вас измена – лучший способ доставить себе немного удовольствия", – пишет Киршенбаум.

Бедной Монике Левински всю жизнь не избавиться от последствий ошибки, которую она совершила в 21 год во время стажировки в Белом доме. Она стала последней из множества женщин, которые вознаграждали Билла Клинтона за его тяжелый труд. "Он говорил об этом, как будто я сама всем все предлагала, подходи да бери. Точно я "шведский стол", и он просто не смог устоять перед десертом", – рассказывает она в своей книге об отношениях с президентом (настоящий автор книги – Эндрю Мортон).

Побег

Киршенбаум рассказывает: "Вы хотите расторгнуть брак, но боитесь просто уйти, а потому надеетесь, что измена положит всему конец – или вас прогонит супруг, или любовник даст вам смелости, чтобы уйти".

"В этом браке нас было трое", – жаловалась принцесса Диана. И это действительно было так. Принц Чарльз, похоже, женился на ней из чувства долга, а не из любви. В телефонном разговоре с Камиллой Паркер-Боулз (тогда она еще носила эту фамилию), который был записан и обнародован некими неизвестными доброжелателями, он говорил: "Проблема в том, что я хочу тебя – по несколько раз в неделю... О, господи, как бы хорошо было жить у тебя в брюках. Так было бы гораздо проще".

А что если

"С помощью измены вы пытаетесь проверить, что будет, понять, можно ли получить с кем-то другим то, чего вам не хватает в браке. А если можно, то так ли велика разница, как вы думали", – пишет Киршенбаум.

Райан Филлипп и Эбби Корниш встретились на съемках блокбастера об Ираке "Война по принуждению", и вскоре их профессиональное сотрудничество переросло в роман. Желтая пресса тут же заговорила, что девушка выглядит как помолодевшая Риз Уизерспун, супруга Филлипа, которая живет отдельно от него. Брак распался. Актер далеко не единственный, кто нашел утешение в объятиях женщины, которая похожа на его первую любовь.

Стремление отвлечься

"Дела идут плохо, вы расстроены, сбиты с толку жизнью, и с помощью измены пытаетесь отвлечься от всех этих трудностей, создав своего рода любовный оазис".

Дэвид Ллойд-Джордж отлично научился создавать любовные оазисы, когда отказался от скромной жизни в Уэльсе и пришел в мир большой политики. Его главной любовью была Фрэнсис Стивенсон, "дорогая кошечка", которая стала его второй женой.

Суррогатное средство

"Вам нужна какая-то помощь: например, вы хотите поднять самооценку. И отношения на стороне дают вам такую возможность", – говорится в книге.

Австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох состоял в скучном браке, который не соответствовал его необычным эмоциональным потребностям, поэтому он вступил в связь со своей "госпожой" Фанни Пистор-Богдановой. Полгода он пробыл ее рабом на условии, что женщина будет как можно чаще носить меха, особенно когда собирается орудовать кнутом. Отсюда и термин "мазохист".

Могу ли я нравиться?

"Вы стареете, ваш брак заходит в тупик, и вы задумываетесь о том, способны ли до сих пор кому-то понравиться, можно ли в вас влюбиться, можете ли вы поддерживать страстные отношения", – пишет Киршенбаум.

В 1918 году Пабло Пикассо женился на Ольге Хохловой, и формально они все еще были женаты, когда в 1955 году она умерла. Но это не мешало ему изменять. У него было двое детей от Франсуазы Жило, которая бросила его в 1953 году, когда художнику был 71 год. Как показывают его картины, Пикассо боялся, что стал ужасным стариком. Тем не менее, он завел роман с 24-летней Женевьевой Лапорт – уже в пожилом возрасте она заработала целое состояние благодаря своим портретам кисти Пикассо.

Желание обрести опыт, которого не было

"У вас было не так уж много партнеров до брака, и вы чувствуете, что упустили важный для себя опыт", – поясняет Киршенбаум.

В 1984 году только что избранная в парламент от консерваторов Эдвина Карри завела роман с Джоном Мейджором, который в ту пору был парламентским организатором партии. Их отношения продолжались четыре года, при том что у Мейджора была жена, а у Карри – муж. "Политики ценят друг в друге хитрость", – объясняет Карри.

Месть

"Вы злитесь на супруга за причиненную боль и заводите отношения, чтобы отомстить, даже если супруг никогда не узнает о вашей измене", – рассказывает Киршенбаум.

Когда во время военного похода против Роберта Брюса дела у англичан пошли плохо, король Эдуард II бежал, бросив свою жену – королеву Изабеллу, дочь французского короля – и та едва не попала в плен к шотландцам. Однако сильнее ее злило то, что у супруга были любовники-мужчины. Поэтому она завела роман с Робертом Мортимером, собрала армию и свергла короля с престола.

Кризис среднего возраста

"Это бывает редко, потому что настоящий кризис среднего возраста также встречается редко, – пишет Киршенбаум. – Измену, которую объясняют подобным кризисом, обычно можно объяснить другими причинами, такими как "суррогатное средство" или "кризис брака".

Джон Профумо был избран в парламент в 25 лет и стал самым молодым из депутатов-консерваторов, которые сместили Невилла Чемберлена. Однако к 46 годам он все еще был политиком средней руки и именно тогда познакомился с 20-летней Кристиной Килер. Страстные отношения Профумо с девушкой продлились всего несколько недель, но, к несчастью для него, она не смогла сохранить случившееся в тайне.

Нереализованные потребности

"Несмотря на то, что у вас есть определенные запросы, ваш партнер их не исполняет. С помощью связи на стороне вы пытаетесь их реализовать", – указывает Киршенбаум.

Екатерина Великая была невинной немецкой принцессой, когда ее отправили в Россию, где выдали замуж за великого князя Петра, наследника престола. Он был чудовищным мужем и ужасным царем. А она любила секс и хотела родить наследника. После убийства Петра у нее было бесчисленное количество любовников. Самым известным из них стал Григорий Потемкин, который, как говаривали, мог похвастаться не только огромным умом.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com