Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 самых не точных, с научной точки зрения, фильмов

10 самых не точных, с научной точки зрения, фильмов

Если бы кинофильмы были полностью точны, с научной точки зрения, то вероятно это происходило бы в ущерб их зрелищности. В действительности, нет никаких взрывов в космосе, газ обычно не взрывается от тлеющей сигареты, Брюс Виллис, Джеки Чан и Вил Смит скорее всего оказались бы в коме, получив сильный удар по голове. Сюжет некоторых кинофильмов авторы пытаются построить на научных данных, тем не менее совершенно не оправдывая этих попыток. Представляем вам десятку, самых неудачных в этом плане фильмов.

1 Армагеддон

Мы могли бы сложить вмете все неточности фильма вместе с страсть Майкла Бэя к глобальным катастрофам, но НАСА уже сделало это за нас и насчитала около 168 ошибок. Хотя самая большая проблема заключается в том, что сама идея расколоть кусок метеорита размером с Техас на двое, всего лишь одним ядерным зарядом, имеет в себе научную брешь, размером с Техас. На земле нету достаточно мощной ядерной бомбы, что бы справиться с такой задачей. Так же в фильме Майкла Бэя продемонстрирован не достаточно большой взрыв.


2 День независимости

Парящий над землёй на геостационарной орбите инопланетный "Мамонт" наделал бы больше шуму, чем просто взволнованность всемирного населения. По причине его близости к земле и его массы (по фильму примерно 1/4 от массы луны), гравитация летающей тарелки вызвала бы массивные приливные волны, вулканические извержения и землетрясения. Пришельцам даже не пришлось бы подготавливать, для залпа по Белому дому, их антиматериальный луч. Потому что Белый дом, был бы уже под водой.



3 Звёздный десант

Могли ли живущие в пещерах и не умеющие разговаривать гигантские насекомые, иметь достаточно математических знаний и технологию, что бы швырнуть кусок скалы через миллионы миль в космосе и при этом попасть именно в Землю? Плюс ко всему, учитывая что 70% земли покрыто водой, они имели всего лишь 3 из 10 шансов, что бы попасть именно по суше, не говоря уж о том, что бы попасть именно по какому либо большому городу или столице, такой как Буэнос-Айрес.



4 Послезавтра

Ролланд Эмерих вторгся в царство климатологии настолько сурово, что в результате НАСА отказалось помочь ему со съёмкой его фильма. Для примера, для того что бы Нью-йорк затонул столь глубоко как это произошло в фильме, необходимо что бы большая часть Антарктиды растаяла. Если бы весь солнечный свет, был бы направлен только на Южный полюс, то ледник южного полюса тем не менее таял бы около двух с половиной лет. Эта нелепость, заставила палеоклиматолога Уильяма Хида публично заявить: "Этот фильм имеет к науке климатологии ровно такое же отношение, как фильм Франкенштейн к пересадке сердечных тканей".



5 Ядро

В этом фильме, внутреннее ядро земли (никелево-железная масса примерно 1500 миль в диаметре) перестаёт вращаться, заставляя магнитное поле земли разрушаться предоставляя микроволновой радиации из космоса, проникнуть через атмосферу земли. Но микроволны не зависят от магнетизма, и космическая радиация слишком слаба, что бы повредить что-нибудь на земле. Что ещё тут сказать..? Пожалуй не лишним будет заметить, что если бы земное ядро действительно по каким либо причинам перестало бы вращаться, то мы имели бы намного больше поводов что бы волноваться. Например потенциальная энергия ядра, должна была бы выплеснуться куда-нибудь. И эффект от этого "выплёскивания" был бы эквивалентен пяти триллионам ядерных бомб, взорвавшихся одновременно.



6 Матрица

Большинство сказочных моментов в "Матрице" (такие как уклонение от пуль и бег по стенам) оправданны тем, что они происходят в пределах массивного виртуального мира. Но даже в реальности фильма, наши вымышленные повелители, роботы обладающие высокоразвитым искуственным интеллектом, выглядят, мягко сказать не интеллектуально. Люди, грандиозно неэффективный источник энергии. Вместо того что бы заменять человеческим родом "дюрасел", "разумные" машины могли бы получить намного больше энергии, например сжигая аквариумы, в которых по фильму, люди усиленно вырабатывали энергию для машин.


7 Парк юрского периода

Наличие парка дикой природы, полного динозавров, было бы действительно крутой идеей, если бы не несколько проблем. Нет, речь пойдёт не о несовершенной защите и даже не о спонтанной смене пола у динозавров. Проблема в том, что практически невозможно клонировать динозавров из ДНК полученного из кишок 25 миллионо-летнего москита. Двойная спираль ДНК динозавра скорее всего бы развалилась, смешавшись с тем что ещё ел этот москит и с собственным генетическим материалом москита. Любое существо воссозданное из этого месива, было бы похоже на ночной кошмар, но уж точно не на Ти Рекса.



8 Вспомнить всё

Гравитация красной планеты, составляет примерно 1/3 от гравитации Земли. Так что если предположим, Австрийский культурист посетил бы Марс, то пересекая какую-нибудь комнату он прыгал бы как Майкл Джордан. Другая проблема, заключается в том, что если бы вы выпали на поверхность Марса, под его тонкую атмосферу, то вы бы пострадали от внутренних разрывов и от асфиксии (оба факта являются вполне летальными), но ваша голова ни в коем случае не раздулась бы и не взорвалась, подобно передутой надувной игрушке.



9 Эпидемия

Маленькая обезьянка, угрожает городу вирусом, который убивает быстрее чем вы сможете пройти тех. осмотр (не совсем понятная для постсоветского населения метафора), и толко Дастин Хоффман может остановить его. Проблема этого заболевания в том, что его носитель погибает слишком быстро, что бы распространяться. В противном случае, мы бы все уже были мертвы от вируса Эболы. Так же требуется много больше времени, что бы сделать лекарство, из биологического материала заражённой обезьянки, чем приготовить кофе латте. Но Дастин Хоффман всё равно выглядит замечательно в костюме биозащиты.



10 Индиана Джонс и королевство хрустального черепа

Индиана Джонс выжил во множестве невозможных приключений. Будь то его бегство от идеально сферообразных древних валунов, или схватка с культистами, на свисающих в пропасть останках верёвочного моста. Но пара царапин, это не то что может переплюнуть сомнение в реальности происходящего в фильме, больше чем побег Инди от последствий ядерного взрыва, по средствам холодильника. Проблема даже не в том что его не сплющило, не сожгло и он даже банально не задохнулся в холодильнике (дети, НИКОГДА не прячтесь в холодильниках!)... даже избежав всех этих ужасных возможностей, Инди почти наверняка получил бы смертельную дозу радиации. Что намного страшнее змей.

Источник: 10news.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 25.07.2008 #

Не нужно слишком серьезно относиться к развлекательному кино.
Джордж Лукас перед премьерой фильма выступил когда-то - «Звук в космосе не распространяется, а потому, когда там взрываются даже целые планеты, они не бабахают. Так вот: у меня в фильме планеты бабахают!»

no avatar
StaloXolodno

отвечает Kk Pp на комментарий 25.07.2008 #

Ну конечно, просто большинство людей не умеют абстрагироваться и проецируют сюжет, судьбы героев на себя. А это не правильно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com