Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти ищут пути усиления ответственности туроператоров

Власти ищут пути усиления ответственности туроператоров

В конце прошлой недели премьер-министр России Владимир Путин дал поручение об усилении контроля за деятельностью российских туроператоров министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко. Большинство представителей турбизнеса считает, что существующее законодательство действительно несовершенно и не обеспечивает в полной мере защиту ни прав туристов, ни участников самого туррынка. Но неопределенность того, каким образом власти будут выполнять поручение премьера, серьезно беспокоит туроператоров.

В случае, если будет проведено простое механическое повышение размеров фингарантий без учета объемов работающих туроператоров, это приведет к частичному сокращению количества компаний и к переходу большей их части в тень. Компании будут делить свой турпродукт на части, закрепляя каждую из них за отдельным юрлицом, чтобы формально не считаться туроператором, прогнозируют эксперты. Из более 4 тысяч туроператоров, внесенных в реестр, примерно 3 тысячи – это небольшие или средние компании, часто занимающиеся нишевым туризмом, которым дополнительная финансовая нагрузка может оказаться не по плечу, сообщает "Турпром".

В свою очередь, как заявил Виталий Мутко в интервью "Известиям", "в обязательном порядке необходимо усилить ответственность туроператоров за качество услуг - вплоть до уголовной". Он заверил, что до конца недели премьер-министру будет предложен ряд мер по повышению надежности работы участников рынка туристических услуг.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com