Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондоне открылась крупнейшая выставка современного искусства

В Лондоне открылась крупнейшая выставка современного искусства

В лондонской Королевской Академии художеств уже в 240-й раз открылась ежегодная летняя выставка - крупнейшая экспозиция современного искусства в мире, на которой представлены работы известных и начинающих художников. В этом году из 13 тысяч картин, гравюр, фотографий и скульптур жюри отобрало для демонстрации 1,2 тысяч работ, которые также выставлены на продажу, передает ИТАР-ТАСС.

Тема проводимой в этом году выставки звучит как "Сделанный руками человека". Настроение выставки сразу определяет стоящая у входа устрашающая монументальная статуя работы британского скульптора Энтони Каро, нависающая над фигурой первого президента Королевской Академии художеств Джошуа Рейнолдса, пишет The Telegraph.

Одним из фаворитов выставки считается галерея, посвященная памяти американского живописца и графика Рона Китая, работавшего в Англии и ставшего известной фигурой поп-арта.

Свою галерею, прямо перед входов в которую висит предупреждающая надпись "некоторые экспонаты могут шокировать", представляет скандально известная английская художница Трэйси Эмин, в прошлом году ставшая членом Королевской Академии художеств.

"Если что-то в моем зале Королевской Академии художеств повергнет вас в шок, я буду счастлива. Я хочу, чтобы люди начали чувствовать искусство, а не просто смотрели на него", - отмечает художница, чьей наиболее известной работой считается представленная в 1999 году на выставке премии Тернера инсталляция "Моя кровать" - неубранная постель, разбросанное нижнее белье и средства личной гигиены.

Как пишет The Times, остается загадкой, почему знаменитая Трейси Эмин не последовала примеру Фрэнсиса Бэкона, Генри Мура, Франка Ауэрбаха или Люсьена Фрейда, отказавшихся от участия в выставке, уровень которой, по мнению критиков издания оставляет желать лучшего. Единственной причиной. объясняющей это, The Times видит непреодолимое желание художницы еще больше прославиться.

За годы своего существования с 1769 по 2007 годы выставку посетили около 33 млн человек. В этом году экспозиция будет открыта для посетителей до 17 августа.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com