Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тюрьмы превратят в социальные клиники?

Тюрьмы превратят в социальные клиники?

Уголовно-исполнительная система России должна быть реформирована и превращена в центр социальной реабилитации, считают в Общественной палате (ОП) РФ. "Мы намерены выработать свою концепцию реформирования пенитенциарной системы, цель которой - превратить ее в некую социальную клинику по исправлению наших оступившихся сограждан", - заявила "Интерфаксу" в четверг член ОП РФ, глава Общественного совета при Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России Мария Каннабих.

По мнению правозащитницы, в центре внимания общественных организаций, занимающихся проблемами пенитенциарной системы, "должны быть не только осужденные, но и сотрудники исправительных учреждений". "От того, насколько образованный и профессиональный персонал в исправительных учреждениях, и зависит конечный продукт их работы, а именно какими выйдут на свободу бывшие преступники", - отметила Каннабих.

Она подчеркнула, что зачастую именно неподготовленность, в том числе психологическая, недостаточное образование персонала становится причиной тех трагических событий, которые время от времени происходят в российских колониях и изоляторах, передает "Интерфакс".

Отметим, что на заседании ОП 4 июля, где была представлена Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, Мария Каннабих предложила включить в этот документ вопросы альтернативных лишению свободы видов наказаний; а также систему квотирования рабочих мест для лиц, покинувших места лишения свободы, и их последующее социальное сопровождение.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com