Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сценаристы бегут из Голливуда в Сеть

Сценаристы бегут из Голливуда в Сеть

В Голливуде продолжается затянувшееся противостояние сценаристов и продюсеров. Так как переговоры сторон вновь зашли в тупик, многие участники Гильдии писателей решили не ждать милости от киностудий, а самостоятельно позаботиться о себе, сбежав из Голливуда в Интернет.

LA Times сообщает, что сразу несколько десятков сценаристов обратились к венчурным компаниям с просьбой профинансировать их новые интернет-проекты. Они рассчитывают получить прямой доступ к аудитории, избавившись от посредничества киностудий. Аналитики считают, что стартапы сценаристов действительно могут стать реальной экономической альтернативой Голливуду и, возможно, послужат толчком к окончанию забастовки, которая длится уже семь недель.

Венчурные капиталисты также заинтересовались предложениями сценаристов. Опыт покупки видеосервиса YouTube компанией Google показал, что в перспективе такие вложения могут приносить хорошую прибыль. К тому же эксперты в один голос твердят о том, что с ростом популярности видеосервисов в Сети будет увеличиваться спрос и на уникальный контент, созданный не новичками-любителями, а профессионалами. Собственные интернет-сериалы, передачи и даже фильмы планируют распространять среди пользователей крупнейшие западные социальные сети, такие как Facebook и MySpace. К тому же именно такие видеоматериалы наиболее привлекательны для рекламодателей, которые настороженно относятся к пользовательскому видео. Разумеется, созданием профессиональных видеоматериалов для Сети должны профессионалы, поэтому инициатива голливудских сценаристов вполне совпадает с желаниями венчурных капиталистов, которые хотят вложить средства в перспективное направление. В таких условиях многие сценаристы могут организовать профессиональные агентства, занимающиеся подготовкой уникального контента для сетевых видеосервисов.

Стоит заметить, что венчурные компании уже давно интересуются предложениями сотрудников кино- и телеиндустрии. Например, в 2007 инвесторы профинансировали сайт комедийного актера Уилла Феррела (Will Ferrell) FunnyorDie.com, а также вложили средства в видеопортал MyDamnChannel.com, создателем которого является Роб Барнетт (Rob Barnett), бывший руководитель телеканала MTV. Популярность этих проектов явно свидетельствует о том, что на качественные материалы в Сети есть спрос, а следовательно, и предложение сценаристов наверняка не остается без внимания.

Конечно, число тех, кто хочет оставить нынешнюю работу и создать свою интернет-фирму, достаточно мало. Но эксперты считают, что если инвесторы примут предложения, это заставит голливудских продюсеров серьезно пересмотреть свою позицию и, возможно, пойти на уступки 10 тысячам сценаристов, бастующим с 5 ноября. Напомним, что поводом для протеста представителей Гильдии писателей стали именно материалы, распространяемые через Сеть. Сценаристы потребовали от кинокомпаний увеличить им отчисления с цифровых копий сериалов и фильмов. Однако стороны пока так и не пришли к соглашению, а в Голливуде уже назревает кризис – многие сотрудники второй месяц сидят без работы, а съемки нескольких крупных проектов заморожены на неопределенный срок.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com