Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стив Джобс уходит из Apple?

Стив Джобс уходит из Apple?

После конференции разработчиков WWDC, на которой было невооруженным взглядом видно, как похудел Стив Джобс, вопрос о его потенциальном преемнике для многих СМИ вновь стал актуальным.

Первый виток размышлений на эту тему состоялся в далеком (уже) 2004 году, когда Джобс избавился от редкой, но излечимой формы рака поджелудочной железы. Сегодня во всю раскручивается второй...

Маститое издание Fortune составило список из 11 наиболее вероятных кандидатов на место Джобса, если глава Apple решит его оставить. Удивительное дело, все эти 11 человек сейчас работают в Купертино. В список не попал ни один сторонний человек.

Первый в списке идет правая рука Джобса - Тим Кук (Tim Cook). Занимаясь, по сути, всей черновой работой компании, он прекрасно в ней разбирается и знает всю подноготную Купертино. Его уважает как Мак-сообщество, так и бароны из правления. Вот чего нет у Кука, так это харизмы Джобса и это может быть проблемой.


Тим Кук.



Следующую тройку топ-менеджеров Apple зачастую называют "лейтенантами Джобса" и кто-то из них тоже имеет все шансы заменить своего босса: Тони Феделл (Tony Fadell), Рон Джонсон (Ron Johnson) и Фил Шиллер (Phil Shiller). Первый из них является вице-президентом по плеерам iPod. Он стал первым членом команды инженеров iPod, которая была сформирована аж в 2001 году. До этого Феделл занимался устройствами на базе Windows Mobile. Говорят, именно ему принадлежит идея интеграции плееров iPod с неким онлайн-сервисом, который в итоге вылился в iTunes Store.

Рон Джонсон специализируется на совсем другом - он построил сеть розничных магазинов Apple Store, которая вот уже несколько лет приносит компании все больше и больше денег. В его пользу также говорит и тот факт, что Джонсон очень харизматичный человек, способный увлекать за собой людей.

Фила Шиллера представлять особо не надо. Акула маркетинга, он помог Apple вернуть себе имидж бунтовщика и новатора. Без сомнения, гениальный специалист, на публике то ли тушуется, то ли стесняется, но презентации в его исполнении смотреть скучно и неинтересно.


Тони Феделл, Рон Джонсон и Фил Шиллер.



Следующая тройка имеет не менее впечатляющие резюме: Скотт Форстолл (Scott Forstall), Джонатан Айв (Jonathan Ive) и Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer). Форстолл работает с Джобсом еще со времен NeXT и пришел в Apple в 1997 году. Mac OS X - его главное детище. Сейчас переквалифицировался в вице-президента по программному обеспечению для iPhone. Обладает огромным авторитетом в Купертино.

Джонатан Айв... Великолепный дизайнер, пользующийся большим уважением других сотрудников компании. Включен в список... из уважения к его заслугам. Вероятность того, что именно он займет пост главы компании минимальна - слишком уж Айв скромный и скрытный человек. Ходят слухи, что даже отдел кадров Apple не знает точную дату его рождения.

Наконец, Питер Оппенхеймер - главный финансист Apple - отлично знает все финансовые потоки внутри и вокруг Купертино. Пришел в компанию относительно недавно, но зарекомендовал себя только с наилучшей стороны. В Купертино его знают мало, а вот для аналитиков и инвесторов он свой человек.


Скотт Форстолл, Джонатан Айв и Питер Оппенхеймер.



Замыкает список четверка вице-президентов: Бертран Серле (Bertrand Serlet), Сина Теммеддон (Sina Tammaddon), Дениэл Куперман (Daniel Cooperman) и Боб Мансфилд (Bob Mansfield). О них можно лишь сказать, что каждый из них в своей области съел собаку, однако все они имеют один серьезный минус - их плохо знает как Мак-сообщество, так и специалисты.

 

Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

eMASTER

комментирует материал 25.06.2008 #

Балмера! Возьмите Стива Балмера!
и LINUX победит всех ]:-}

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com