Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ставка транспортного налога существенно повысится

Ставка транспортного налога существенно повысится
В ближайшее время в Мосгордуму поступит новый законопроект, предлагающий существенно повысить ставки транспортного налога, сообщает "Российская газета". Больше всех пострадают владельцы дорогих и мощных автомобилей, для них предусмотрено повышение налоговой ставки аж на 50%. Это уже не первая попытка властей увеличить налоговое бремя для автовладельцев, однако именно сейчас, как считают аналитики, шансы, что закон будет одобрен, максимальны.

Аналогичный законопроект рассматривался в МГД еще летом прошлого года, но в связи с резким недовольством общественности, он был отозван полномочным представителем мэра на доработку. Правительство Москвы предлагало увеличить ставки по всем мощностным категориям, что привело бы к большим затратам на содеражние автомобиля для всех слоев населения, включая малоимущих.

Суть доработок должна была заключаться в том, чтобы хотя бы организовать льготы для малообеспеченных граждан. Более того, эксперты указывали и на тот факт, что сам принцип взимания налога по мощности автомобиля неправилен - куда разумнее брать деньги не по лошадиным силам, которые, по большому счету, ничего плохого окружающему пространству не делают, а по весу автомобиля. Более тяжелые машины увеличивают нагрузку на дорожное покрытие, потребляют больше топлива, а соответственно и больше загрязняют окружающую среду.

Однако в правительстве Москвы считают, видимо, по другому. Новый законопроект по сути является копией старого, за исключением того, что сейчас в нем присутствуют поблажки для обладателей автомобилей мощностью менее 100 л.с. Владельцы этих автомобилей так и будут платить по 7 рублей за каждую лошадь.

Всем остальным же придеться раскошелиться.

Ставку для всех категорий хотят увеличить на 50 %. За машины мощностью от 100 до 150 л.с. вместо нынешних 20 рублей за 1 л.с., придется заплатить 30 рублей, соответственно за ту же Волгу с мотором 2.5 л 130 л.с. сумма налога вырастет с 2600 до 3900 рублей. Для следующей категории от 150 л.с. до 200 л.с. ставку за 1 л.с. предлагается увеличить с нынешних 30 до 45 рублей, соответственно содержание, к примеру Honda Accord с двигателем 2.4 л 190 л.с. обойдется владельцу уже не 5700, а 8550 рублей в год. Для моторов мощностью от 200 до 250 л.с. ставка увеличится до 75 рублей вместо 50, а свыше 250 л.с. - с 100 до 150 рублей.

Таким образом, получается, что законодатели вовсе не дорабатывали этот закон, а просто переждали опасный предвыборный временной участок. Помимо владельцев легковушек также "постарадают" и мотоциклисты и грузовики. Для них законодатели также предусмотрели повышение стоимости ставок.

Несмотря на высокие шансы принятия закона, правозащитники ожидают резкой реакции автомобилистов. Ситуация в стане тех, кто за рулем и так достаточно напряженная. Цены на бензин постоянно растут, а с 1 января ужесточились наказания за нарушения ПДД, да плюс еще предложение страховщиков об увеличении базового тарифа на ОСАГО на те же 50%.

Обладание автомобилем становится все менее выгодным делом, при том, что реальной альтернативы нет. Общественный транспорт, в который чиновники предлагают пересесть водителям так же переполнен и не справляется с нагрузкой.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com