Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько денег уже потрачено на Олимпиаду в Сочи

Сколько денег уже потрачено на Олимпиаду в Сочи
Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты оперативного контроля за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, направляемых в 2007 году на финансирование мероприятий, связанных с проведением в Сочи XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года. Как отмечается в сообщении пресс-службы Счетнйо палаты, расходы по федеральной целевой программе «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006 -2014 годы)», в рамках которой осуществлялось финансирование указанных мероприятий, были определены в сумме 313,8 миллиардов рублей. При этом 185,8 миллиадов рублей должен был выделить федеральный бюджет, 4,6 миллиарда рублей - власти Краснодарского края, еще 4,6 миллиарда рублей - бюджет города Сочи. Еще 118,8 миллиарда рублей должны были составить средства из "внебюджетных источников". Впоследствии, общий объем выделяемых на подготовку Олимады средств специальным постановлением Правительства был увеличен 2,5 млрд. рублей, или на 0,8 %.

В 2007 году на "предолимпийских" мероприятий указанной из бюджета предполагалось выделить 15,9 миллиарда рублей, в том числе: на госкапвложения -13,9 млрд. рублей, на НИОКР - 100 миллионов рублей, на «прочие нужды» -1,9 млрд. рублей. Однако затем «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2007 год» бюджетные ассигнования были увличены на 4,2 млрд. рублей, или на 26,4 % выше первоначально утвержденного объема.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Счетной палаты, фактическое финансирование программных мероприятий осуществлено по пяти разделам. "В период с января по декабрь 2007 года профинансировано 2,7 млрд. рублей, или 13,7 % годовых бюджетных назначений, из них: 1,3 млрд. рублей - субсидии АНО «Заявочный комитет Сочи - 2014»; 0,5 млрд. рублей - имущественный взнос Российской Федерации для формирования ГК «Олимпстрой»; 0,1 млрд. рублей - субсидии АНО «Оргкомитет Сочи - 2014»; 0,1 млрд. рублей - на содержание ФГУП «Дирекция развития г. Сочи»", - отмечается в пресс-релизе Счетной палаты.

С 2008 года реализация ФЦП «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)» прекращается, а ее объекты будут финансироваться в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, разработанной в соответствии с федеральным законом о создании государственной корпорации «Олимпстрой» и утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 991.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

nickturin

комментирует материал 05.09.2013 #

Вопрос не совсем правильный! Сколько украдено из средств,выделенных на Олимпиаду в Сочи - вот как надо ставить вопрос перед путиным и его дружками. Так вот: ориентировочно 80% от выделенных средств,из которых откаты,завышенные цены,невыплата средств рабочим (кидалово на госуровне,почему и строят джамшуты), вывоз грунта и мусора за сотни километров (хотя во всём мире существуют экологические мусоросжигательные заводы,а из выбранного грунта тут же делают насыпи для строительства следующих очередей объекта строительства), уголовные дела по исчезновению фирм-однодневок,получивших первый транш и т.п. Это ещё не всё: самое главное - "качество" возведённых сооружений. К примеру: используется для производства бетона щебень с реки,что категорически запрещено по СНиПу. В общем, всем понятно,что все эти объекты - саркофаги при полном наполнении зрителями!

user avatar
kedavra.av

комментирует материал 23.11.2013 #

Потрачено 313+ миллиардов, сколько еще будет потрачено не известно!!!

В России живет 143+ миллиона человек -это по 2+миллиона на каждого.

Вопрос: Зачем на эта олимпиада, если у нас в стране люди в регионах загибаются без денег, работы нет, все едут в Москву и область, сельское хозяйство умерло, заводы и фабрики не работают а выживают, люди получают 6 - 12 тысяч рублей при том что на еду в месяц уходит 5 - 10 тысяч.

Россия катиться в тартар, предпринимателей душат налогами, без взятки "ничего не добиться", взятки от садика до вуза, везде с людей тянут деньги.

В.В.П., ЗАЧЕМ НАМ, ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ ТАКАЯ ОЛИМПИАДА???

user avatar
гость...111

отвечает kedavra.av на комментарий 05.12.2013 #

я как то не понял сумму расчета или ошибаюсь , по моему по 2000 рублей, а не по 2 млн...

user avatar
Vital277

отвечает гость...111 на комментарий 14.12.2013 #

Подробности, о том, сколько на самом деле стоит проведение Олимпиады, а также другие интересные подробности по этому вопросу можно прочитать здесь:

http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3697

user avatar
qjuby

отвечает kedavra.av на комментарий 12.01.2014 #

У вас что по математики в школе было? 0? триста на сто пятьдесят разделить будет два и три нуля будет две тысячи если что...

user avatar
Виталий Бордзянец

отвечает qjuby на комментарий 12.02.2014 #

сам то считать умеешь?не позорься...и тебе на второе образов.хватило бы.

user avatar
qjuby

отвечает Виталий Бордзянец на комментарий 12.02.2014 #

Лично меня вся эта движуха с олимпиадой только напрягает, факел этот только что в задницу путину не засунули, лучше бы спортзалы про финансировали, а то одни фитнес клубы, а залы 500р/мес единицы на город, и все забиты, и далеко ехать надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com