Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шесть вещей, которые мешают нам получать удовольствие от работы

Шесть вещей, которые мешают нам получать удовольствие от работы
Любимая работа, хорошая зарплата и... полное разочарование. Что мешает получать удовольствие от офиса, коллег и начальников? Возможно, одна из шести описанных ниже причин.

То, что казалось интересным, превратилось в рутину. Начиная с понедельника, вы каждый день ждёте пятницу.

Любовь рано или поздно проходит испытание рутиной - будь то любовь к человеку или любовь к работе. Ответьте на вопрос: вы просто утомились и заскучали или полностью разочарованы тем, что делаете? Имейте в виду, что если 80% дня вы занимаетесь неинтересными делами - это нормально. Понятно, что когда работа не приносит радости вовсе, а вы работает только ради выходных - это повод задуматься о том, на что вы тратите своё время. Но из временного затишья можно выйти. Сделайте свою жизнь более насыщенной и подружитесь с коллегами.

Зал ожидания аэропорта и то уютнее вашего офиса

Уродливый офис - перегородки, люминесцентные лампы, много серого, чёрного и бежевого - ещё хуже, чем может показаться. Окружающее пространство влияет на ваше самочувствие, ваше желание работать и ваши результаты, в конечном счёте. Что долго думать - сделайте собственное пространство более комфортным.

Купите себе собственные канцелярские принадлежности. Пусть они будут яркими и приятными на ощупь. И - очень важно! - поддерживайте на рабочем месте порядок.

Вы любите работу, а работа любит вас. Так сильно, что уже поглотила вашу жизнь

Прежде чем ваши мозги окончательно съедут набекрень от работы, вспомните, когда вы в последний раз были в отпуске, когда вы в последний раз высыпались, когда вы в последний раз нормально обедали? «Не знаю»? Возможно, проблема вовсе не в ужасной всепоглощающей работе, а в расстановке приоритетов.

Работа не захватывает нас до тех пор, пока мы не начинаем ей это позволять. Научитесь ставить границы, дальше которых она не пройдёт: не застанет вас дома, когда вы отдыхаете, проводите время с семьёй или решили поболеть. Обратитесь за помощью к... начальнику. Ведь у вашего желания сбежать от работы есть и другая сторона: вы просто не хотите «сгореть» и окончательно потерять темп.

Несколько простых шагов, помогающих вздохнуть полной грудью.

Вы работаете как проклятый, а с места не двигаетесь. Такое ощущение, что вы крутите педали велотренажёра

В идеальном воображаемом мире за усердную работу каждому полагается премия, повышение и медаль. Реальный мир от идеального далёк. Осознание тщетности усилий кого-то приводит в уныние, кого-то - в бешенство. Одни опускают руки, другие ищут новую работу, где стеклянный потолок будет чуть выше.

На самом деле вам, скорее всего, не так уж нужны именно деньги и должности - просто хочется понять, насколько вы успешны, и ощутить значимость вашего участия в общем деле. Если, идя к начальнику с заявлением об уходе, вы втайне надеетесь, что вас начнут уговаривать остаться, отложите заявление. А к начальнику всё-таки зайдите.

Совершенно невозможно работать в этом террариуме

Чаще всего проблемы в отношениях с коллегами начинаются с плохих новостей. Слухи о надвигающихся увольнениях делают всех подозрительными. Что мы начинаем делать, если туманное будущее нас пугает? Сплетничаем. Сплетни и слухи порождают недоверие, недоверие порождает сплетни и слухи. Всё это не самым лучшим образом влияет на отношения с коллегами и ваше самочувствие.

Здесь же мы дадим один небольшой совет: если удержаться от болтовни с коллегами невозможно (известно, что сплетни имеют терапевтический эффект), говорите о коллегах только хорошее и старайтесь так или иначе держать их в курсе того, о чём шепчутся за их спиной. Прозрачность коммуникаций - залог того, что вы не перегрызётесь в один прекрасный день.

Дел столько, что они не помещаются на странице ежедневника

На самом деле дел ещё больше - ведь вы не отмечаете в планнинге все сделанные за день звонки и написанные письма. Да и совещания нередко проходят вне очереди - в итоге на пару часов вы оказываетесь выбиты из привычного ритма.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com