Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк России начинает очередные компенсационные выплаты по \"дореформенным\" вкладам

Сбербанк России начинает очередные компенсационные выплаты по \"дореформенным\" вкладам
Филиалы Сбербанка России приступают к очередному этапу проведения компенсационным выплатам по "сгоревшим" в результате реформ вкладам россиян. Напомним, что согласно принятому 29 декабря 2007 года постановлению Правительства РФ компенсации по "сгоревшим" вкладам в Сбербанке в 2008 году должны быть выплачены:

- всем гражданам России в возрасте 54 лет и старше;
- инвалидам I группы;
- инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности;
- инвалидам II группы;
- родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства;
- родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время;
- "владельцам" вкладов на детей и вкладов на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, компенсации полагаются и наследникам вышеуказанных граждан.

Выплата компенсации осуществляется в размере двойного остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году с применением следующих коэффициентов:

- 1 - по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992-2008 годах и закрытым в 1996-2008 годах;
- 0,9 - по вкладам, действовавшим в 1992-1994 годах и закрытым в 1995 году;
- 0,8 - по вкладам, действовавшим в 1992-1993 годах и закрытым в 1994 году;
- 0,7 - по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;
- 0,6 - по вкладам, закрытым в 1992 году.

Размер компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации по вкладам. Размер дополнительной компенсации не уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации /компенсации/ по вкладам. При этом размер компенсации, выплачиваемой наследникам, относящимся к указанным категориям граждан РФ, не уменьшается на сумму ранее полученной компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тысяч рублей.

Наследникам, относящимся к указанным категориям граждан, выплата компенсации и дополнительной компенсации по вкладам осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов.

В случае смерти в 2001-2008 годах владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином РФ, выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг:

- в размере 6 тысяч рублей, если сумма вкладов умершего владельца, указанных в заявлении на выплату компенсации, равна или превышает 400 рублей исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году;
- в размере, равном сумме вкладов умершего владельца, указанных в заявлении на выплату компенсации, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов меньше 400 рублей.

В сообщении Сбербанка отмечается также, что при наличии у владельца вкладов в разных подразделениях Сбербанка РФ нескольких вкладов выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется только в одном из них. При наличии у владельца вкладов в одном подразделении Сбербанка РФ нескольких вкладов размер компенсации по этим вкладам на указанные цели рассчитывается исходя из их суммарной величины. При приеме заявления на выплату компенсации на оплату ритуальных услуг на свидетельстве о смерти владельца вкладов делается отметка о произведенной выплате. Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс руб осуществляется независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов при жизни.

Сбербанк предупреждает, что выплата компенсаций осуществляется в подразделениях Сбербанка РФ по месту нахождения вкладов вкладчику (наследнику) или его представителю на основании доверенности, выданной в установленном порядке, при предъявлении паспорта, заявления (по закрытым вкладам) и других необходимых документов.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com