Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Saga Zone – социальная сеть для пожилых людей

Saga Zone – социальная сеть для пожилых людей

Совершенно очевидно, что интересы, вкусы и стремления людей разных возрастов имеют достаточно сильные различия. Этот факт эксплуатируют создатели социальных сетей, которые привлекают в свои ряды участников определенной возрастной категории. Так называемые "возрастные" сети становятся все более популярны среди интернет-пользователей. Чисто молодежные социальные сети, такие как ориентированная на детей Habbo Hotel или подростковая PlayboyU, уже доказали свое право на жизнь. Пришел черед сообществ для пожилых людей. Социальная сеть Saga Zone призвана объединить тех, кому за 50.

После четырехмесячного тестирования сервис был запущен лондонской компанией Saga, работающей в страховом и туристическом бизнесе. Планы у нового сайта наполеоновские – если не обогнать по популярности всем известные MySpace, Bebo and Facebook, то, по крайней мере, составить им достойную конкуренцию.

Решение о запуске сети было принято после опроса среди пожилых людей, проведенного специально для компании Saga. Оказалось, что пожилые интернет-серферы активно используют Сеть для покупок. Три четверти из более чем 15 тыс. респондентов ответили, что покупают авиабилеты посредством Интернета, почти 60% приобретает таким образом билеты на концерты и в театры, а половина заказывает билеты на поезд. Неизменной популярностью среди этой аудитории пользуются онлайн-покупки книг, компакт-дисков, а также приобретение услуг страхования.

Создатели Saga Zone надеются, что реализованная на сайте возможность онлайн-заказов услуг и продукции, а также размещенная здесь тематическая реклама, позволят новой социальной сети стать не только интересной для пользователей, но и прибыльной для владельцев.

Как и любая социальная сеть, Saga Zone предоставляет своим пользователям доступ к участию в онлайн-форумах, возможность публикации сообщений в собственных блогах и размещения мультимедийной информации.

Несколько месяцев назад сайт был запущен в тестовом режиме и к настоящему времени успел привлечь уже 13 тыс. участников, старшим из которых является 87-летняя Тельма Хинд из Северной Ирландии. По ее словам социальные сети, такие как Saga Zone, становятся для престарелых людей настоящим смыслом жизни, позволяя не чувствовать себя одинокими и обделенными вниманием.

Идея подобных сообществ не нова. Так, в прошлом году появилась американская сеть для пожилых людей Eons, но, к сожалению, она не доказала своей жизнеспособности, не достигнув той популярности, о которой мечтали ее создатели. В прошлом месяце руководство вынуждено было распустить команду. Российский вариант подобной сети, по всей видимости, будет неактуален еще достаточно долго.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 04.11.2007 #

Лет чезез 20 сеть приобретет свою популярность. Поку пожилые люди не очень хорошо знакомы с интернетом.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Вот когда буду стар вот и буду там торчать. И вспоминать былые времена, как когда то пытался выграть айпод на newsland- е.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com