Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД отказываются идти на уступки бастующим машинистам

РЖД отказываются идти на уступки бастующим машинистам

Прошедшая сегодня забастовка сотрудников локомотивных бригад на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороге не повлечет повышения заработной платы. "Под такие акции зарплаты пересматриваться не будут", - заявил журналистам первый вице-президент РЖД Вадим Морозов. По его словам, "основой для пересмотра заработной платы являются коллективный договор и рост производительности труда". Он подчеркнул, что "данная акция была незаконна и проводилась без предупреждения". "Сейчас создана комиссия, которая рассматривает причины и последствия данной забастовки", - отметил Морозов.

Он уточнил, что "зарплата этих сотрудников составляет 36-37 тыс. рублей, это в 1,5 раза выше, чем среднестатистическая по сети железных дорог". "В России существует официальный профсоюз Роспрофжел, в который входит более 1 млн. человек", - напомнил Морозов. "Причинен ущерб - и это факт, и за это кто-то будет платить", - сказал он. "Если это дисциплинарный проступок, то будет соответствующее наказание, если административный, тоже", - подчеркнул представитель РЖД.

В забастовке на Московской железной дороге участвовали не более 5% локомотивных бригад. На Горьковском и Ярославском направлениях 14 локомотивных бригад, обслуживающих электрички, объявили забастовку и не вышли на линию. Подобную акцию, отмечают в компании, устроили члены независимого Профсоюза локомотивных бригад железнодорожников. В самом профсоюзе ИТАР-ТАСС сказали, что главным требованием участников акции является увеличение заработной платы. Между тем, как заявила ранее пресс-секретарь президента РЖД Александра Буратаева, "законом проведение таких акций на объектах железнодорожного транспорта запрещено".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 28.04.2008 #

\"зарплата этих сотрудников составляет 36-37 тыс. рублей\" и они требуют прибавки?
Средняя по Москве значительно меньше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com