Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ритуальные убийства детей обеспечивают политикам победу на выборах

Ритуальные убийства детей обеспечивают политикам победу на выборах

В центральноафриканском государстве Габон политики охотятся за детьми, чтобы совершить обряды черной магии.

Политики центральноафриканского государства Габон начали охоту за детьми в связи с грядущими муниципальными выборами. Они верят, что своеобразное человеческое жертвоприношение повышает их шансы в победе на предстоящих выборах, пишет NEWSru.com.

Подозрения в причастности местных политиков к жестоким ритуалам усилились после того, как в марте было найдено тело 13-летнего Ральфа Эданга Энны. На трупе ребенка имелось множество проникающих ранений, в результате чего тело было обескровлено.

В последние годы аналогичных убийств детей и подростков становится в богатом нефтью Габоне все больше. При этом кровь и внутренние органы жертв, согласно древним предрассудкам, идут в пищу или используются для изготовления амулетов.

Племенные вожди сознательно используют ритуалы черной магии в надежде, что это поможет им в борьбе за высокие государственные посты. Последние убийства детей многие связывают с намеченными на 27 апреля муниципальными выборами в Габоне. Только в феврале в стране было зафиксировано 12 случаев ритуального убийства.

Буквально каждую неделю на улицах столицы Либревиль находят все новые трупы истерзанных юных жертв. Даже полицейские патрули не в состоянии остановить череду этих преступлений, и с наступлением сумерек город словно вымирает.

Встревоженные родители стараются не спускать глаз со своих детей, особенно на пути из дома в школу и обратно. Поскольку в любой момент стремящиеся к власти и одержимые кровавыми предрассудками политики могут похитить очередную жертву.

"Это происходит (всякий раз) перед выборами и перестановками в правительстве", - сетует пастор Франсуа Бибанг, который является членом Ассоциации по борьбе с ритуальными преступлениями (ALCR).

"К сожалению складывается впечатление, что эта практика (ритуальных убийств) снова распространяется в Габоне", - добавляет основатель ALCR Жан-Элвис Эбанг Ондо, который три года назад сам потерял 12-летнего сына при схожих обстоятельствах. Пропавшего ребенка нашли уже мертвым, а некоторые внутренние органы у трупа отсутствовали.

Ондо публично осудил безразличие государственных органов по поводу волны ритуальных преступлений. Он призвал граждан самим бороться против жестоких убийц, которые "сеют террор в сердце габонского общества".

Убийства в Габоне продолжаются несмотря на то, что правительство страны присоединилось к хартии Организации Объединенных Наций, защищающей права детей. Согласно этому документу, власти должны защищать несовершеннолетних от посягательств на их жизнь и здоровье, а также давать детям образование. Наконец, государство обязано оберегать молодое поколение от всех форм эксплуатации.

Однако даже в новом уголовном кодексе Габона, принятом в январе, не нашлось места для статьи о ритуальных убийствах. Более того, в стране отсутствует какая-либо официальная статистика этих преступлений.

По данным главы Ассоциации противников ритуальных преступлений Фредерика Нтеры Этойи, с 1986 года только в северо-восточной провинции Огове-Ивиндо произошло 290 ритуальных убийств. Именно в этой области было найдено тело Ральфа Эданга Энны.

Пастор Бибанг считает, что сообщество сторонников черной магии хорошо организовано. Помимо политиков, которые охотятся за органами жертв, в "банду чародеев" входят посредники и поставщики, которые занимаются поиском и похищением жертв.

Преподаватель психологии в Либревильском университете Филипп Ндонг составил перечень некоторых ужасных преступлений, совершенных в последние годы.

Несколько лет назад 8-летняя девочка была похищена в области Ндолу и убита в областном центре Муила. Политик, который предположительно причастен к этому убийству, был избран в парламент.

В 2002 году молодой человек Люсьен Бигунду пропал на охоте в лесу Дигуду (центральный Габон). Позднее его расчлененный труп нашли, но некоторые части отсутствовали.

В марте 2005 года тела двух 12-летних мальчиков были выброшены океанским прибоем на побережье Либревиля. Отцом одного из погибших был Эбанг Ондо.

Месяц спустя обескровленный труп 6-летнего Ворлиса Игоря Мбумбы был найден в сточной канаве одного из столичных кварталов. А в январе 2006 года сразу три детских трупа в возрасте до четырех лет были найдены в багажнике автомобиля на территории частного двора.

В апреле 2007 года толпа линчевала двоих мужчин, подозреваемых в сексуальном нападении на трехлетнего мальчика. Расправу над ними объясняли также тем, что они якобы собирались выпустить кровь ребенку в ритуальных целях.

В связи с этим член ALCR Эмиль Нгуа предупреждает, что количество случаев линчевания вероятных преступников будет расти, если власти не реагируют на эти ужасные убийства.

В настоящее время в Габоне проживает около 1,6 миллиона человек, большая часть которых влачит жалкое существование. Однако в стране есть запасы нефти, которые позволяют немногочисленной элите жить в роскоши и разъезжать на престижных иномарках по побережью Либревиля.

Президент страны Омар Бонго Ондимба является чуть ли не мировым рекордсменом по продолжительности правления. Он пришел к власти в далеком 67 году прошлого века. Период своего правления он употребил на то, чтобы сконцентрировать нефтяные богатства страны в руках доверенных лиц, что и породило ожесточенную конкуренцию за прибыльные места в политическом руководстве.

В марте спикер Гай Нзуба Ндама открыл последнюю сессию парламента осуждением ритуальных убийств, совершаемых политическими деятелями. Однако перед законом никто из виновников так и не предстал.

В 2007 году уже предпринималась попытка привлечь к уголовной ответственности парламентария от области Гамба, но депутат прикрылся своим иммунитетом.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com