Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг самых позитивных стран

Рейтинг самых позитивных стран

По данным опроса проведенного международной организацией GlobeScan самой позитивной страной в мире стала Германия. Хотя и попала она в этот рейтинг впервые. Также в тройку лидеров вошли Япония и станы Европейского союза единым блоком. Благоприятное влияние Германии и Японии оценили 56% респондентов, а ЕС чуть меньше, 52%.

В рамках проекта выясняли мнение людей относительно влияния 14 ведущих стран-игроков политической арены начиная с 2005 года. Опрос проводился совместно с Программой международных политических отношений в Университете Мериленда. Это уже четвертый подобный опрос, в нем приняли участие 17,5 тыс. человек из 34 стран.

Россия занимает в рейтинге только 9 место, ниже Китая, Бразилии, Индии и других стран БРИК. Зато отношение к нашей стране в мире улучшилось с прошлого год сильнее, чем к другим оцениваемым 13 странам. Каждый третий оценил влияние России как позитивное (37%), против 29% в прошлом году. Число равнодушных к России практически равно количеству отрицательно настроенных людей - 34%. Для сравнения 78% опрошенных россиян думают, что Россия играет позитивную роль на мировой арене. Впрочем, на фоне жителей Китая, почти поголовно уверенных в аналогичном отношении к Поднебесной (91% китайцев считают, что их страна выглядит позитивно на мировой арене), результат не выглядит странным.

69% китайцев считают внешнюю политику России положительной. Да и у россиян к Китаю отношение особое: по результатам опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, Поднебесная возглавляет список самых дружественных россиянам государств. Египтяне также уверены в России не меньше самих россиян, 78% опрошенных дали позитивную оценку. Хуже всего настроенными по отношению к России стали граждане Израиля, Италии и Германии (56%, 53% и 53% отрицательных отзывов соответственно).

Только 45% американцев оценили российскую политику позитивно, негативных отзывов было 36%. Против самих же США высказались 47% от всех опрошенных. Причем, по предоставленным данным, отношение к политике США за год испортилось в трех государствах, среди которых Канада, Ливан и Египет. Примечательно что по уровню позитивного влияния в мире США занимают 10 строчку, т.е. идут сразу за Россией, отставая на 2%.

Аутсайдерами стали Израиль, Иран и Пакистан. Больше всего досталось Ирану, который, впрочем, остался на прежних 54% против и лишь 20% голосов за, отданных в поддержку его внешней политики. Чуть более лояльно относятся к Израилю - 52% отрицательных мнений.

Мировая оценка влияния стран (Топ10 стран)

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com