Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство предложило автолюбителям 9 видов ОСАГО

Правительство предложило автолюбителям 9 видов ОСАГО
В понедельник премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал постановление, уменьшающее до трех месяцев минимальный срок, на который можно купить полис ОСАГО. По мнению экспертов, для страхователей покупка полиса на три месяца менее выгодна, поскольку применяется повышающий коэффициент. Затраты же страховых компаний не вырастут.

Короткие полисы


До сих пор самый короткий срок действия полиса ОСАГО составлял 6 месяцев. Теперь вводится практически ежемесячная разбивка по срокам действия полисов в этом виде страхования. Начиная с 3-месячного с коэффициентом 0.4 к базовому тарифу, и по 10 месяцев включительно.

При этом отменено правило, согласно которому полис сроком 12 месяцев действует еще месяц после юридического окончания срока страхования.

Мнения экспертов

Нововведение направлено на тех владельцев автомобилей, которые эксплуатируют транспортные средства в летний период времени. Такое мнение высказал в интервью RB.ru Алексей Якушин, директор департамента автострахования ЗАСО "ЭРГО Русь".

Это удобно, прежде всего, для старшей возрастной группы водителей и владельцев эксклюзивных автомобилей. Они эксплуатируют свои транспортные средства только в летний период времени.

Затраты страховых компаний в связи с нововведением не возрастут, так как размеры величин поправочного коэффициента компенсируют вероятные риски наступления страхового события, считает Сергей Абалакин, директор департамента страхования автотранспорта РОСНО.

По его мнению, новые сроки действия полисов ОСАГО едва ли отразятся на положении дел на рынке ОСАГО. "Более того, мы даже не заметим появление этих договоров в нашем портфеле, скорее всего, их будет чрезвычайно мало", - отметил он.

Заключение договора на три месяца едва ли кого-то заинтересует. Два полиса на три месяца стоят дороже, чем один на шесть, поэтому вряд ли люди захотят воспользоваться разбивкой платежа, объясняет Сергей Абалакин.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com