Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под \"Красным октябрем\" зарыты миллиарды

Под \"Красным октябрем\" зарыты миллиарды

Миноритарные акционеры кондитерской фабрики "Красный Октябрь" обратились в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), чтобы не остаться с пустыми руками, когда земля под фабрикой на Берсеневской набережной начнет приносить прибыль мажоритарным акционерам.

Кондитерская фабрика в скором времени переедет на площадку "Бабаевского", оставляя свои владения под строительство элитного комплекса, о чем dp.ru уже писал. Права на этот проект перейдут за $60 млн, по договоренности 2005 года, группе "Гута". Та владеет 76% акций холдинга "Объединенные кондитеры", куда в свою очередь входит "Красный октябрь".

Миноритарии жалуются ФСФР, что холдинг не делится с ними информацией о своей деятельности, и акционеры фактически не могут участвовать в управлении фабрикой. Этот факт, по их мнению, является нарушением законодательства о ценных бумагах. Между тем многочисленные запросы акционеров в холдинг остаются без внимания.

Авторы обращения ставят под сомнение "законность и обоснованность всех решений, принятых советом директоров "Красного Октября" с начала 2007 года", цитирует "Коммерсант".

Инвестиции в девелоперский проект "Красный октябрь" составят $500 млн, утверждают разные источники. Прибыль ожидается на уровне выше $1,5 млрд, подсчитали миноритарии, которые опасаются, что "Объединенные кондитеры" не учтут их интересы, когда проект начнет приносить прибыль.

"Это была очень удачная для "Гуты" сделка, они знали куда шли", - комментирует dp.ru директор департамента консалтинга и исследований "Миэль – Коммерческая недвижимость" Айдар Галлеев.

Около 5 га земли, принадлежащие "Красному октябрю" на Болотном острове, Галлеев оценивает в $500 млн.

"Я не удивлюсь, если она стоит дороже, - говорит собеседник dp.ru. – Однако будем иметь в виду, что в Москве нет рынка земли, то есть цены могут быть какими угодно".

На 5 га можно построить около 200 тыс. м2 жилья, с учетом ограничений по плотности застройки центра столицы. Жилые "квадраты" в том месте могут продаваться за $20-25 тыс., торговые – за $30-50 тыс., офисные – за $10-15 тыс. Стоимость всего готового комплекса может исчисляться миллиардами долларов.

Ни в группе "Гута", ни в "Гута Девелопмент" (занимается реализацией проекта) комментариев получить пока не удалось.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com