Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

PlentyOfFish - на зависть Web 2.0-стартапам

PlentyOfFish - на зависть Web 2.0-стартапам
Мы довольно часто пишем в “Интернетных штучек” про Web20-стартапы, которые, не успев даже выйти на устойчивое получение прибыли, продавались за миллионы долларов. После перехода под крыло крупных корпораций они нередко разрастались в штатах, но так ничего серьезного из себя и не показали. Тем интереснее пример бизнеса “довебдванольной” эпохи. Можете ли вы поверить, что компания, созданная и состоящая из одного человека выходит на уровень заработка в 10 миллионов долларов в год и начинает некоторыми оцениваться в миллиард?

Ричард МакМанус (Richard MacManus), автор блога Read/WriteWeb рассказывает о Маркусе Фринде (Markus Frind), создателе популярного сайта знакомств PlentyOfFish. С момента запуска и до самого недавнего времени сервис поддерживался усилиями всего лишь одного человека — самого Маркуса.

У PlentyOfFish по-прежнему посредственный дизайн, но зато отличные показатели: более миллиарда просмотров страниц в месяц, около 500000 уникальных логинов ежедневно. Компания, начав зарабатывать с помощью Google AdSense, расширила источники дохода за счет баннерной рекламы и аффилиат-маркетинга. За последний год заработок вырос с $10000 в день до планируемых на следующий год $30000 в день (т.е. в будущем году PlentyOfFish заработает более 10 миллионов). Как пишет Ричард Макманус, первый служащий был приглашен совсем недавно для работы с клиентами.

Я не согласен с оценками в Read/WriteWeb, где сравниваются показатели Facebook и PlentyOfFish и на этой основе расчитывается стоимость POF, но сам случай безусловно интересен. Раньше мне не приходилось слышать, чтобы подобного успеха кто-то достигал в одиночку. Да и сейчас не верится.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com