Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагону не хватает новобранцев: на службу в армию США берут преступников

Пентагону не хватает новобранцев: на службу в армию США берут преступников

В вооруженных силах США возросло число рекрутов с криминальным прошлым, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на комитет Палаты представителей по надзору и правительственной реформе Конгресса США.

Согласно обнародованной комитетом статистике, в 2006 году на службу в армейские подразделения Армии США поступили 249 рекрутов, совершивших в подростковом возрасте преступления и осужденных. В 2007 году новобранцев с криминальным прошлым было уже в два раза больше - 511. В морскую пехоту приняли соответственно 208 и 350 таких рекрутов. О проблемах, связанных с нехваткой рекрутов, говорилось и в отчете Пентагона, опубликованном год назад.

Среди правонарушений, совершенных рекрутами "на гражданке", в основном воровство, угоны автомобилей, кражи со взломом, хранение и употребление наркотиков. За девятью новобранцами числятся преступления на сексуальной почве, а за 12 - грабежи в том числе вооруженные. Еще шестеро защитников американской демократии были в свое время признаны виновными в неумышленном убийстве, говорится в докладе комитета Палаты представителей.

Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство у законодателей, заявил председатель комитета Генри Уаксман. В понедельник он направил письмо заместителю министра обороны США Дэвиду Чу с просьбой предоставить комитету по надзору и правительственной реформе дополнительные данные о военнослужащих, привлекавшихся к уголовной ответственности. Генри Уаксман отмечает, что "набор в вооруженные силы лиц с криминальным прошлым является свидетельством того, что война в Ираке сильно напрягла военных и, может быть, подрывает боеготовность".

Как пишет ИТАР-ТАСС, военное ведомство США вынуждено закрывать глаза на прошлое новобранцев, потому что их не хватает. Не многих молодых людей прельщает перспектива оказаться в одной из "горячих точек" - Ираке или Афганистане. Вербовщики сухопутных войск должны ежегодно набирать 80 тысяч рекрутов - примерно столько военнослужащих увольняется в связи с истечением контракта и по другим причинам. Кроме того, в январе 2007 года президент США Джордж Буш пообещал в течение ближайших пяти лет увеличить численность вооруженных сил страны на 92 тысячи человек. Ряды сухопутных войск и морской пехоты увеличатся соответственно на 65 тысяч и 27 тысяч человек.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com