Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отказ от курения сбережет ваши деньги - миф или реальность?

Отказ от курения сбережет ваши деньги - миф или реальность?

На страницах блога уже не раз упоминалось, что отказ от курения позволяет сэкономить средства. В этом также уверены и различные эксперты в области личных финансов. Казалось бы – сигареты покупать больше не надо, а значит и денег должно расходоваться меньше. Фактически, не все так просто, как кажется на первый взгляд, и аргументировано доказано, что избавившись от такой отнюдь не полезной привычки человек начинает тратить денег больше.

Человеческая природа такова, что бросив курить мы заменяем эту привычку какой-нибудь другой. Естественно, в идеальном варианте такого произойти не должно – ведь, по идее, любители табачного дыма, осознав величину наносимого вреда свому организму, начнут придерживаться исключительно здорового образа жизни; на практике же подавляющее большинство людей не сможет или же не захочет так сделать. Поэтому, пренебрегая тем фактом, что раскаявшийся курильщик найдет альтернативу старой привычке, а, значит, и новое применение сэкономленным на отказе от курения средствам, эксперты делают ошибку, когда утверждают, что отказ от курения поможет сберечь часть денег. 

Лично я не курю, но могу привести в пример блоггера, известного под сетевым псевдонимом S. Shugars, который и оспорил утверждение об экономии денег при отказе от курения. Итак, слово предоставляется S. Shugars:

Бывало, я выкуривал по полпачки сигарет в день, и так на протяжении нескольких лет. Вследствие этого ежесуточно из моего кошелька уплывало по $2,25. По предварительным подсчетам, бросив курить я должен был сэкономить на этом около 820 долларов за год.

На практике же получилось так, что бросив курить, я стал тратить намного больше денег, чем до этого. Во мне проснулся зверский аппетит и по нехитрым подсчетам, только на еду (чтобы подавить желание перекурить) я стал расходовать на 5 долларов в день больше. Результат: чистый убыток в 820 долларов за год, причем на этом незапланированные расходы не ограничились. 

Все лишнее, что съедалось мною в неравной борьбе с организмом, неустанно требующим перекура, привело к увеличению веса. Следует заметить, что будучи курильщиком я никогда не сталкивался с проблемой избыточного веса, поэтому морально к такому повороту событий был не готов. Указанное повлекло за собой дополнительные расходы на диеты и курсы физических упражнений. В результате всего вышеописанного, годовой перерасход лично у меня составил 2000 долларов (с учетом выросших расходов на еду). Тут не учтена стоимость социальных программ помощи бывшим курильщикам, а они тоже далеко не бесплатные. 

Лично я не жалею, что распрощался с сигаретами. В конечном итоге, это пойдет на пользу моему здоровью, и теоретически я должен прожить дольше. Ну, а тем курильщикам, у которых есть сила воли бросить это неблагородное занятие, стоит учесть, что как минимум на протяжении первого года с момента отказа от курения расходы увеличатся.

Итак, у курильщиков появился аргумент в пользу того, чтобы не лишать себя сомнительных радостей от вредной привычки. С другой стороны – тот, кто еще не пристрастился к никотину, получает аргумент против сигарет: захочет бросить – влетит в копеечку. 

И все же я верю, что в постсоветском обществе сменятся приоритеты, и у наших детей войдет в моду здоровый образ жизни. Поскорее бы молодые люди поняли, что планомерно отравляя собственный организм, они подвергают опасности не только себя и окружающих, но и здоровье своих будущих детей.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com