Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Особенность 2007 года: одноклассники стали лучшими собутыльниками

Особенность 2007 года: одноклассники стали лучшими собутыльниками
Корпоративные вечеринки, весьма органично вписавшиеся в нашу действительность, давно стали непременным атрибутом новогодних праздников. Каждый раз зачинщики подобных мероприятий стараются придумать что-нибудь такое, что запомнилось бы участникам надолго - всевозможные игры, конкурсы, капустники, - меняют место проведения вечеринки, чтобы посиделки с коллегами не казались однообразными, или же "выписывают" каких-нибудь знаменитостей. А в этом году появилась новая мода - вывозить сотрудников на массовую пьянку за границу, что и веселее, и дешевле, чем доставка "на дом" звезд шоу-бизнеса.

"Недавно одна крупная компания зафрахтовала два Boeing и отправила своих сотрудников в Турцию на три дня, - рассказал "Комсомольской правде" сотрудник одного из эвент-агентств (агентств по проведению подобных мероприятий) Александр Бесполденов. - Практически все компании, даже самые состоятельные, все равно выбирают безвизовые страны, чтобы не было возни с документами".

Когда же все проблемы с документами и местом отдыха улажены, встает главный вопрос: как, собственно, гулять? "Одна компания недавно организовала для своих сотрудников игру-квест по историческим местам Будапешта, - продолжает Бесполденов. - По прилете в город всем объявили, что президент компании купил за бешеные деньги старую карту, по которой можно найти клад. И народ активно включился в поиски: бегали по городу, общались с местным населением, специально нанятые люди, переодетые в полицейских, мешали в поисках очень натурально... Только к вечеру коллектив понял, что поиски клада - просто корпоративная игра. В итоге "клад" был найден. Правда, обошлось такое удовольствие в $100 тыс. на компанию из 300 человек".

Иногда бывает, что начальство тратится на поездку не только в Турцию или Египет, но и в какую-нибудь экзотическую страну, куда берут, правда, только лучших сотрудников. Такие выезды обычно проходят в экстремальных условиях - чтобы после рутинной работы в офисе не было ощущения, мол, "ну, здесь то же самое, сейчас мы быстро разберемся", пишет "КП". Так, совсем недавно одна крупная строительная компания устроила в Камбодже для своих сотрудников "курс на выживание": топ-менеджеров компании отвезли в джунгли, где им пришлось жить не в пятизвездочных отелях, а в ветхих хижинах, а питаться можно было лишь тем, что найдешь или поймаешь. Стоит ли говорить, что этот выезд а-ля "Последний герой" сотрудники запомнили надолго.

И, наконец, самая любопытная особенность этого года - это то, что встречам праздника в компании сослуживцев серьезную конкуренцию составляют тусовки однокашников и одноклассников с популярных в Интернете социальных сайтов. Как отмечает издание, для огромного числа посетителей этого ресурса рестораны и банкетные залы сдают в аренду даже чаще, чем для традиционных корпоративных вечеринок. Что ж, оно и понятно: состоявшиеся мужчины и женщины все больше скучают по тем временам, когда деньги в отношениях между людьми мало что значили, и с упоением вспоминают молодость. А общения с коллегами и на работе хватает.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com