Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Об особенностях зимних корпоративных праздников

Об особенностях зимних корпоративных праздников
Согласно так называемому event-календарю любой серьезной компании, помимо сугубо концептуальных праздников (например, презентаций), в год планируется проведение одного или двух крупных праздничных мероприятий, которые нередко организовывают в зимний предновогодний период. Корпоративное мероприятие можно приурочить к зимним календарным праздникам либо провести его обособленно - все зависит от событий, происходящих в компании, от специфики ее деятельности и, конечно, от финансовых возможностей.

Однако объединение зимних корпоративных праздников с календарными датами приемлемо, в большей степени, для организации корпоративных вечеринок внутри компании. Для своих сотрудников можно устроить новогоднее торжество и этим "убить двух зайцев", но для клиентов и партнеров лучше организовывать зимний корпоративный праздник раньше, чем начнутся массовые празднества (если, конечно, целью не является совместное празднование Нового года). Как показывает практика, зимние корпоративные мероприятия лучше планировать на конец ноября - начало декабря, так как после у кого-то начинается подведение финансовых итогов года, а у кого-то - подготовка к главным календарным праздникам зимы. Помимо этого, сотрудники иностранных организаций часто уезжают на празднование Рождества домой, поэтому даже в канун 25 декабря привлечь их к участию в корпоративном празднике будет непросто.

Для празднования Нового года легкий фуршет, привычный для организации большинства корпоративных мероприятий, подходит разве что для вечеринки внутри компании. Новогоднее застолье - мероприятие основательное, требующее долгой и тщательной подготовки. Во-первых, оно весьма продолжительное, поэтому необходимо накрыть большой стол и обеспечить сидячие места; во-вторых, оформление помещения должно быть выдержано не просто в праздничном, а в новогоднем стиле; в-третьих, кушаний и напитков должно быть много, потому что богатый стол - это главное средоточие этого праздника.

Основной формой организации зимних (новогодних) корпоративных праздников является банкет. На новогоднем банкете можно, к примеру, рассадить участников не за одним большим столом, как обычно, а за несколькими столиками, что создаст уютную и одновременно празднично-торжественную атмосферу. Корпоративный банкет, приуроченный к празднованию Нового года, обычно начинают с веселых поздравлений руководства компании и коллектива с праздником, затем начинаются игры или викторины с участием Деда Мороза и концертная программа.

Если в сценарии проведения зимнего корпоративного праздника предусмотрен выход за пределы помещения (например, на веранду), то следует помнить, что участники корпоративного банкета вряд ли станут облачаться в пальто и шубы, поэтому пребывание на морозном воздухе должно быть очень непродолжительным. Самое оптимальное - это пригласить гостей в сад на прослушивание короткого вокального или инструментального номера или на небольшой фейерверк.
Источник: www.kommentator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 14.12.2007 #

У нас как раз сегодня будет. Но я, к сожалению, пойти не смогу. Дела, сами понимаете...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com