Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Низкий вес при рождении ребенка и чрезмерная прибавка в весе связаны с проблемами с сердцем во взрослой жизни

Низкий вес при рождении ребенка и чрезмерная прибавка в весе связаны с проблемами с сердцем во взрослой жизни
Исследователи наблюдали 5840 людей с момента их рождения до возраста 31 года и обнаружили, что низкий вес ребенка при рождении и чрезмерная прибавка в весе в подростковом возрасте и юности, приводят к вялотекущему воспалительному процессу, который, в свою очередь, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В предыдущем исследовании была показана связь между заболеваниями у взрослых и факторами окружающей среды в детстве. В этом же исследовании рассматривается возможный механизм этого взаимодействия. Результаты исследования еще раз доказывают, что здоровый образ жизни имеет огромное значение на всех жизненных этапах развития.

Для определения вялотекущего воспалительного процесса исследователи использовали С-реактивной белок (СРБ) (белок синтезируется в печени и при вялотекущих воспалительных процессах его уровень в крови незначительно повышается).

Вялотекущий воспалительный процесс влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Финские ученые обнаружили повышение СРБ на 16% у людей, чья масса при рождении была на 1 кг меньше средних значений, на 21% у тех, чей рост короче нормы на 10 см. У людей с низкой массой при рождении и которые набрали избыточную массу до 31 года, средние значения СРБ были самыми высокими. При этом каждый лишний килограмм на 1 куб.метр тела, набранный в возрасте от 14 до 31 года сопровождался увеличением уровня СРБ на 16%.

Сравнивая массу тела при рождении и уровень СРБ в 31 год, была установлена обратно-пропорциональная зависимость (чем меньше масса при рождении, тем уровень СРБ в 31 год выше). Чрезмерная прибавка в весе в течение подросткового возраста и юности больше способствует развитию вялотекущего воспалительного процесса, чем избыточный вес в этом же возрасте. Такое открытие может найти широкое применение в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. А именно пропагандирование здорового образа жизни в детстве и подростковом возрасте, отказ от курения, здоровый режим питания, стабилизация веса может привести к значительному снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний во взрослой жизни.

На данном этапе исследование не заканчивается и все добровольцы будут под наблюдением еще 20 лет, что поможет глубже изучить также и другие связанные с сердечно-сосудистой системой проблемы.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com