Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нестандартные способы использования фотоаппарата

Нестандартные способы использования фотоаппарата

Фотоаппарат могут украсть. Поэтому первым делом его надо застраховать от этой напасти. От кражи это не спасет, но, возможно, поможет вернуть фотоаппарат. Для этого нужно использовать такую низменную человеческую страсть, как любопытство. Ибо вор все равно захочет посмотреть фотографии. И ему будет, конечно, приятно увидеть среди них фотографию листа бумаги, на котором вы написали свои координаты и размер вознаграждения за возвращение фотоаппарата. Главное не писать по-русски: иностранные воришки, как правило, не разговаривают на языке Пушкина и Толстого.

Фотоаппарат можно использовать, чтобы не потеряться самому. Ведь заблудиться в незнакомом городе, как известно, очень просто. А поэтому можно сфотографировать схему метрополитена, а, потерявшись, воспользоваться помощью местного жителя, показав ему наглядно пункт назначения. Такие меры особенно актуальны для путешественников в далеких азиатских странах, где не каждый турист сможет изъясняться словами, понятными местным жителям.

То же самое стоит сделать с картой стадиона или арены, где проходит какое-нибудь соревнование типа футбольного матча или Олимпийских игр. Даже у официальных распространителей билетов не всегда есть схемы стадионов, не говоря уже об уличных спекулянтах. А потому имея в фотоаппарате сфотографированную схему спортивного сооружения, общаться с уличными перекупщиками билетов станет намного проще. Во всяком случае будет ясно, хорошее или плохое место на трибуне пытается продать этот милый человек.

Проблемы с багажом, который теряется при авиаперелетах, несмотря на все старания человечества, остаются актуальными до сих пор. Поэтому перед поездкой стоит сделать пару снимков чемодана со всех ракурсов. Если багаж не потеряется, то эти фотографии можно будет с ностальгией разглядывать долгими зимними вечерами. А если потеряется, то аэропортовским служащим будет проще объяснить, как выглядел ваш «большой черный чемодан с ручкой на колесиках».

Еще надо всегда фотографировать отель. Этими фотографиями можно будет не только хвастаться в компании друзей после удачно проведенного отпуска. Порой такие фотографии вполне могут пригодиться и во время поездки: совсем не обязательно запоминать название улицы, номер дома или опознавательные знаки отеля, в котором протекает отдых. Возможен более легкий вариант: таксист сам домчит вас до места временной регистрации в гостинице, если показать ему фото отеля.

Помимо багажа могут потеряться и дети. Поэтому на них не надо жалеть кадров - это, возможно, самая быстрая и самая легкая предосторожность, если в одном из мегаполисов, в городской суете, дитя нечаянно затеряется. Цифровая фотокамера позволит с точностью воспроизвести визуальной портрет ребенка, причем даже в той одежде, которая была на нем в этот момент.

На этом сайте находится список компаний, занимающихся мошенничеством с арендой автомобилей. Чтобы не стать объектом "разводки", взятую напрокат машину нужно сразу сфотографировать с разных ракурсов. Для большей достоверности в кадр стоит добавить свежую газету с датой. Эта предосторожность поможет при сдаче машины доказать, что царапины или вмятины были на этом автомобиле еще до вас.

Ну, и последний совет про то, что LCD-экран камеры может выступить в роли фонарика, если вдруг выключили свет или надо пробраться куда-то в номере, чтобы никого не разбудить.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

фотооаппарати скоро по последним разработком можно будет выходить в интернет и отправлять своё фото на место работы!Ё!

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 14.12.2007 #

Зачем так извращаться. Пусть каждая вещь останется тем, чем она является. Нет, им все надо перевернуть с ног на голову.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com