Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Нашисты\" едут учиться в Британию

\"Нашисты\" едут учиться в Британию
Молодежное движение Владимира Путина, которое удостаивается неоднозначных оценок, пошлет группу тщательно отобранных активистов на учебу в британские университеты, несмотря на презрительное отношение к Великобритании и действия организации по травле британского посла в Москве.

Движение "Наши", насчитывающее 100 тыс. членов и, по некоторым сведениям, финансируемое Кремлем, оплатит учебу десятков своих активистов в Великобритании, так как высочайший уровень образования в этой стране поможет сделать Россию "мировым лидером".

Это решение принято на фоне угроз российских властей закрыть отделения Британского совета – организации, которая пропагандирует британскую систему образования за рубежом, – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в связи с конфликтом на дипломатическом уровне.

"Наши" недавно возобновили свою кампанию против сэра Энтони Брентона, посла Великобритании, вслед за тем, как он выступил с лекцией о демократии перед политическими противниками президента Путина – людьми, которых члены движения называют "фашистами".

Сэр Энтони охарактеризовал кампанию как "психологическую травлю на грани насилия" и пожаловался, что происходящее затрагивает его жену и детей. За его машиной следят, в своих поездках за пределы Москвы он наталкивается на пикеты.

Однако, несмотря на такое отношение к Великобритании, движение "Наши" заявляет: "Мы отстаем в познаниях и опыте, которые жизненно необходимы для превращения России в мирового лидера XXI века. Британское образование высоко ценится во всем мире. Спрос на выпускников британских университетов огромен. Это обусловлено высоким уровнем образования, а также тем фактом, что оно контролируется правительством".

Отношения между Москвой и Лондоном испортились из-за отказа России экстрадировать Андрея Лугового, подозреваемого в отравлении Александра Литвиненко в Лондоне. Великобритания отказывается экстрадировать Бориса Березовского, которого российская сторона обвиняет в финансовых преступлениях.

Источник в британском посольстве сказал: "Правительство Великобритании поддерживает молодых россиян, которые хотят учиться в Соединенном Королевстве. Это стержневое направление деятельности трех отделений Британского совета в России".

"Мы очень рады, что движение "Наши", по всей видимости, разделяет цели Британского совета", – добавил источник.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yuras77

комментирует материал 31.07.2008 #

\"Наши\" недавно возобновили свою кампанию против сэра Энтони Брентона, посла Великобритании, вслед за тем, как он выступил с лекцией о демократии перед политическими противниками президента Путина – людьми, которых члены движения называют \"фашистами\".
Лица уж точно \"не нашистские...\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com