Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Население Финляндии говорит на 150 языках

Население Финляндии говорит на 150 языках

Ежегодно полицейские власти Финляндии выдают несколько тысяч документов о гражданстве, и число иностранцев, проживающих в стране Суоми, увеличилось за последние 15-20 лет почти в пять раз. Сегодня пятимиллионное население Финляндии говорит почти на 150 языках. Об этом свидетельствуют исследования ученых, причем треть этих языков преподается в школах в соответствии с финским законодательством, гарантирующим детям несколько часов в неделю преподавания родного языка.

Естественно, при наличии преподавателя. В стране появляются группы, изучающие редкие языки, еще недавно считавшиеся почти экзотическими, и государство обеспечивает поддержку языковых программ. Тем не менее, языковой дефицит сказывается в Финляндии с каждым днем. Большинство финнов прекрасно говорят по-английски, что существенно облегчает им контакты с иностранцами и интеграцию в мировое сообщество.

Однако, например, расширение контактов с Россией ставит вопрос о нехватке специалистов с русским языком, и каждая четвертая фирма в южной Финляндии готова без лишних проволочек принять на работу профессионала, владеющего языком "восточного соседа". Но и вопросы внутренней жизни страны также порой ставят лингвистические вопросы. Этническое разнообразие оказывается весьма затруднительным для финских полицейских, которые привыкли работать с финским характером и финским менталитетом и испытывают сложности при столкновении с национальными особенностями приезжих.

В МВД Финляндии пришли к выводу, что для эффективной работы с иммигрантами необходимы специалисты, способные общаться с ними на одном языке и к тому же понимающие специфику национальных менталитетов и культур. Эксперты по межнациональным отношениям предлагают финским властям принимать на работу в полицию больше людей с иммигрантскими корнями, в первую очередь, представителей наиболее крупных диаспор - русской, эстонской и сомалийской. Ученые считают, что такая практика не только позволит полиции более эффективно обеспечивать правопорядок в стране, но и повысит доверие к полиции в иммигрантских кругах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com