Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магазин на диване: преимущества дистанционных покупок

Магазин на диване: преимущества дистанционных покупок

С недавних пор в России одежду можно выбирать не только по глянцевым каталогам, но и на их интернет-сайтах . Меняется сезон - трансформируется и гардероб. Для тех, на кого наваливается тоска при одной только мысли о нервической гонке по магазинам, есть способ найти новый или поддержать привычный образ, не вставая с дивана. При помощи дистанционной покупки, а проще говоря - заказа по каталогу.

Найти то, не знаю что

Смена гардероба - задача стратегического значения, требующая быстрого реагирования. Варианты решительных действий: а) вооружиться увесистым глянцевым многотомником, и, просканировав витрины на родных просторах мегамоллов, смести с прилавков все трендовые новинки; б) под девизом: «Мне в Париж, Милан, Нью-Йорк по делу срочно!» (нужное подчеркнуть) - взять дня три-четыре за свой счет и первым же рейсом отправиться на поиски. В обоих случаях нет никаких гарантий продуктивного шопинга: начало сезона - не самое удачное время для глобальных закупок, как в Европе, так и у нас - может случиться финансовое истощение, а с особо чувствительными персонами женского пола и нервное расстройство. Альтернатива вышеперечисленным способам, сберегающая нервы и деньги, есть - заказ нового гардероба по почте. По статистике французского каталога La Redoute каждая третья европейская семья выбирает для покупок дистанционный вариант торговли. Преимущество такого шопинга в том, что, не выходя из дома, можно спокойно подобрать целый гардероб. Есть время все обдумать, прикинуть и по сочетанию вещей, и по цветовой гамме.В каталоге обязательно на каждый фасон идет цветовая подборка, тогда как в магазине вы попадаете в прямую зависимость от вкусов байеров и бренд-менеджеров. И, надо сказать, что выбор не всегда в их пользу. Так называемая некомплектность вещей из привезенных коллекций - явление не редкое. К тому же вы будете избавлены от чрезмерно навязчивых и излишне высокомерных продавцов (есть в российских магазинах и такие крайности) и застрахованы от приобретения подделок.

Отправная точка

Первые заказы из журналов назывались «дистанционной продажей товаров», и чаще это были предложения на последних страницах: мелкая галантерея, предметы личной гигиены и всевозможные дамские штучки. Появи лись подобные страницы еще в конце XIX века в Европе и Англии и оказались весьма успешными: большие расстояния между городами и сельской местностью ограничивали доступ потенциальных покупателей к магазинам одежды, отчего и возникла идея выпускать полноценные издания с рекламой последних моделей, чтобы можно было распространить их на территории всей страны. В Америке первым таким предприятием торговли по каталогу стала компания Sears, основанная американским бизнесменом Ричардом Сирсом в начале XX века. Постепенно к собственно каталогам добавлялись проспекты розничных сетевых магазинов, например Marks & Spencer, Debenhams & Freebody. Ажиотаж наступил в конце 60-х, когда всеобщий культ семьи пропагандировал образ душечки - домохозяйки, владеющей миром кастрюль, сковородок и подгузников. При этом в ее обязанности входило всегда быть в форме и соответствовать репутации добродетельной жены. Именно эта категория женщин среднего класса стала плацдармом для коммивояжеров и товаров с доставкой на дом. Это даже стало модным: кумушки с удовольствием обсуждали за чашкой чая с печеньем одетых «с иголочки» девиц, новые занавески, мебель и составляли списки почтовых заказов. Вскоре оказалось, что основными потребителями товаров по почте являются в основном пожилые женщины. В попытках привлечения новой аудитории компании сделали «ход конем» - разделили содержание на блоки и стали приглашать к сотрудничеству звезд и известных дизайнеров. Спустя десятилетие, в 70-е, заказы уже можно было сделать по телефону. Конечно, говорить об этом в наше время как о благе научно-технического прогресса кажется наивным, сегодня у каждого каталога имеется «братец» в интернете, но пока нам все-таки привычнее листать книжку с картинками.

Зал ожидания

На российском рынке mail-order можно выбрать все что угодно прямо из Европы по каталогам OTTO, La Redoute, Quelle и массе других. Схема заказа во всех каталогах схожа, но время поставки отличается - в среднем ожидание заказа длится полтора-два месяца. Срок, конечно, не маленький, а выходит так потому, что российские компании-представители получают вещи со складов, которые находятся за границей, однако заверяют, что сроки поставок значительно сократятся, как только решится вопрос с размещением товаров на нашей территории.

Положительная же сторона в том, что каталоги ориентированы на следующий сезон, например, ознакомиться с осенне-зимней коллекцией еще в начале лета, так что времени на обдумывание предостаточно. Посмотрев сайт каталога в интернете, можно определить свои приоритеты, и если сделать это заранее, то время пролетит незаметно. К тому же сделавшим заказ в первых рядах каталоги предлагают бонусную программу.

К примеру, акция прошлого сезона для тех, кто впервые делал заказ в каталоге Bon prix, входящего, кстати, в компанию «Директ Каталог Сервис» вместе с каталогами OTTO и Witt International, - уютный халат со скидкой 60%. А в каталоге La Redoute бонусы часто сезонные: если это весна-лето, то в качестве подарка могут быть пляжная сумка или полотенце, а в холодное время года, например, плед.

Брать или не брать?

С чего начать выбор модного гардероба именно через каталог? Для каждой женщины покупка начинается с вопроса «нравится - не нравится», в котором заключены индивидуальные критерии красоты и удобства. Одна из отличительных черт европейских каталогов - это совершенно непохожая стилистическая манера подачи советов по подбору вещей, что вполне естественно: стоит оказаться в Европе - разница в манере одеваться становится заметна невооруженным глазом. Немки, к примеру, любят «добротные и качественные» вещи - в Германии довольно консервативные взгляды на моду.

Управляющий директор проекта ОТТО компании «Директ Каталог Сервис» Яна Кочелаевская предлагает свою версию: «Заинтересованность российских покупателей в немецких каталогах проявляется именно в потребности носить качественные вещи. Все коллекции, подобранные для нашей страны, практически не отличаются от первоисточника. То есть и в Германии, и у нас продаются модели совершенно одинаковые по качеству и дизайну». В OTTO есть традиция: ежесезонно выбирать главную героиню - обычно это топ-модель, которая со страниц каталога дает практические рекомендации по стилистическому подбору одежды. Яна Кочелаевская рассказывает: «Если говорить о некоторых особенностях подбора коллекций в немецком каталоге, то он делается на основе мировых тенденций моды.

Специалисты компании их отслеживают, бывают на самых главных неделях моды - в Париже, Милане, Нью-Йорке. Еще одно преимущество: каталог представляет не только известные бренды спортивной моды и джинсовой одежды и обуви, такие как Adidas,

Puma, Levis, Miss Sixty, LTB by littelbig, но и, конечно, марки, производящие одежду только для каталога, а значит, вероятность встречи со своим «двойником» снижается. Кроме того, на страницах предлагаются не просто отдельные вещи, а их сочетания, все детали и дополнения: аксессуары, бижутерия - это называется «total look»».

Французские барышни легко сочетают совершенно разные стили, есть в их манере одеваться некая непринужденность а-ля «настроение сегодня такое». Короткая юбка, широкий ремень, шарф, балетки и что-то еще такое во взгляде. Добавить мотивации в деле создания нового образа может высказывание кутюрье Кристиана Лакруа: «Я всегда говорил, что мода и стили жизни - это два понятия, которые неизменно близки друг к другу».

Рассказывает PR-менеджер ООО «Ла Редут Рус» Мария Ажиненко: «Система подбора коллекций - это особенность каталога La Redoute, который одновременно предлагает модные новинки и дает рекомендации по подбору вещей. Это очень приятно и даже притягательно - иметь возможность каждый новый сезон заказывать одежду из последних дизайнерских коллекций pret-a-porter. В целом можно говорить о том, что на страницах каталога происходит некая игра: клиенткам предлагают самим стать стилистами собственного гардероба. Ведь личного консультанта по стилю могут себе позволить далеко не все, да и культура советоваться по поводу собственного внешнего вида с чужим человеком, нам, говоря откровенно, вообще не свойственна». Существующий более ста лет французский La Redoute уже с 1969 года представляет одежду от мэтров фэшн- индустрии Jean Paul Gaultier, Yves Saint Laurent, Issey Miyake, Sonia Rykiel и др. В этом, осенне-зимнем, сезоне каталог рекомендует примерить модели из коллекции Christian Lacroix, наполненной образами сказочных героев. Фотосессия Грегуара Александра (французского фотографа, постоянно сотрудничающего с Christian Lacroix) представляет собой мизансцены на тему «Алиса в стране чудес», где в качестве главной героини - одна из самых востребованных моделей, круглолицая Лили Коул.

КАК ПОЛУЧИТЬ КАТАЛОГ:

Набрать в интернете адрес выбранного каталога, найти там телефон call-центра, позвонить, и каталог пришлют по вашей заявке на почту. Заказать вещи можно через интернет напрямую или отправить бланк заказа, кото рый прилагается к каталогу, по факсу или почте. Способов доставки заказов два: почта и курьерская доставка на дом. Если заказанная через каталог вещица не подойдет, существует возможность обмена или отказа в течение двух недель. А заказ оплачивается либо при получении, либо во время оформления.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com