Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хребет Ломоносова принесет России 5 млрд тонн топлива

Хребет Ломоносова принесет России 5 млрд тонн топлива

РФ может увеличить запасы условного топлива на 5 млрд тонн, если сможет доказать континентальную природу хребта Ломоносова и его принадлежность к континентальной окраине Восточной Сибири.

«Выход к хребту Ломоносова означает для России потенциально до 5 млрд тонн условного топлива дополнительно, но, кроме того, я считаю, что территория страны, даже подводная часть территории, - это определенное ее влияние, какой-то ее потенциал. Это очень важный вопрос даже с ментальной точки зрения», - заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Как сообщалось ранее, в сентябре МПР завершило очередной этап работ по обоснованию внешней границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане. По мнению российских ученых-геологов, хребет Ломоносова и поднятие Менделеева являются продолжением континентального шельфа Российской Федерации.

По поручению министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева институт Роснедр ФГУП «ВНИИ Океангеология» для получения дополнительных материалов провел два этапа полевых комплексных геолого-геофизических исследований: в августе 2005 года на НЭС «Академик Федоров» в районе поднятия Менделеева; в период с 13 мая по 24 июня 2007 года на атомном ледоколе «Россия» в районе хребта Ломоносова.

Предварительные данные анализа модели земной коры по профилю «Арктика-2007», полученные 20 сентября, позволяют подтвердить тот факт, что структура коры хребта Ломоносова соответствует мировым аналогам континентальной коры, а значит, является частью прилегающего континентального шельфа РФ.

Согласно геологическому заданию комплект материалов, обосновывающий положение внешней границы континентального шельфа РФ будет получен Министерством природных ресурсов в декабре 2007 года, сообщает AK&M.

В настоящее время продолжается камеральная обработка полученных материалов и подготовка пакета дополнительных документов для представления в комиссию ООН по границам континентального шельфа.

Напомним, научно-исследовательские работы проводятся в рамках плана действий по сопровождению российской заявки на юридическое закрепление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом и Тихом океанах на 2007-2010 годы. План утвержден совместным приказом МПР и Минобороны РФ от 31 января 2007 года.
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Anarchist

комментирует материал 01.10.2007 #

Что-то я не понял. А это точно новость? Тогда почему я это уже давно знаю?)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com