Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сберечь нервы в большом городе?

Как сберечь нервы в большом городе?
Жизнь современной городской женщины наполнена стрессами.

Большую часть дня мы проводим на работе, а значит, погружаемся в суету, офисные интриги, встречи и звонки. От семейных обязанностей – готовки, стирки, уборки и прочего – нас при этом никто не освобождает. А ведь еще нужно «выглядеть» – значит, приходится тратить время и силы на макияж и парикмахерские…

Ясно, что при таком бурном ритме существования не удается избежать негативных ситуаций, за которые приходится расплачиваться своими нервами и здоровьем. Но все зависит от того, как относиться к таким вещам. Итак, несколько простых советов замученной горожанке.

Если вы живете в большом городе, то вам наверняка часто приходится ждать. Скажем, прихода троллейбуса или очереди в учреждении. Длительное ожидание обычно угнетает человека, вызывает нервозность.

Во-первых, перестаньте думать: «А где же троллейбус, а скоро ли подойдет моя очередь?» Во-вторых, сосредоточьтесь на какой-нибудь позитивной детали – например, поющей на дереве птичке или чьей-то красивой шляпке. Или просто посмотрите на небо, взгляните в окно – глядишь, и настроение улучшится. Если нервы никак не успокоятся, заведите какой-нибудь нейтральный разговор с соседями по очереди – легче будет скоротать время.

Никто не застрахован от перебранок в общественном транспорте или магазине. В любой толпе непременно найдётся истеричная особа с расстроенными нервами или вампирического склада, которая попытается спровоцировать скандал.

Если стоящая рядом женщина громко кричит, что вы её толкнули, наступили на ногу и т. п., ни в коем случае не вступайте в перепалку. Лучше всего вежливо извиниться, даже если вы не считаете себя виноватой. Скандалистка никак не замолкает? Сделайте вид, что к вам ее реплики не имеют ни малейшего отношения. Представьте себе, что между вами стоит непреодолимое препятствие или вы завёрнуты в кокон, «отгородите» себя от обидчицы. Мысленно скажите ей: «Пусть у тебя все будет, как ты хочешь!» Возможно, поймав ваш энергетический посыл, вампирша успокоится.

Если вас разозлили – допустим, в супермаркете нагрубила кассирша, в метро кто-то прямо перед носом занял место, на которое вы собирались сесть, на работе начальник несправедливо устроил разнос – сделайте пару упражнений для снятия стресса.

Дышите медленно и глубоко. Расслабьте мышцы и представьте, как все ваше тело обволакивают прохладные успокаивающие нити. Сосчитайте от 1 до 100, а потом от 100 до 1. Мысленно перенеситесь в то место, где вам всегда было тепло и комфортно – к примеру, на дачу, где вы отдыхали в детстве с родителями, или на берег моря. Очень скоро вы почувствуете, что злость и раздражение куда-то испарились.

Не старайтесь успеть все. Народ не зря придумал мудрую пословицу: «Поспешишь – людей насмешишь!» В сутках только 24 часа, и если вы будете делать все второпях – к примеру, пытаться накормить семью завтраком и одновременно одеваться и краситься для работы или наскоро писать отчет, чтобы осталось время забежать в магазин – ничего хорошего из этого наверняка не выйдет. Попробуйте готовить завтрак с вечера (например, такой, чтобы его оставалось только разогреть).

В магазин лучше ходить не после работы, а раз в неделю всей семьей (например, по выходным), прихватив с собой список необходимых покупок, и затариваться по максимуму.

Словом, лучше сделайте одно дело не спеша и как следует, чем сразу несколько наспех и кое-как. Вот увидите – вы не только получите удовлетворение от выполненной на «отлично» работы, но и заслужите уважение окружающих. А это принесет вам позитивные эмоции.

Источник: megahealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 04.05.2008 #

Не старайтесь успеть все. - очень, кстати, грамотный подход. Только нельзя забывать, что все ваше окружение нацелено на стремительную гонку за баблом.

user avatar
zimmermann

комментирует материал 04.05.2008 #

Думаю, что надо чаще за город ездить! Не на море, не за границу (там суеты поболе нашего) а именно в горы, в лес, на воду большую. И здоровья добавит и поможет верно за жизнью своей присмотреть.
Ну да бесплатные советы мы все раздавать горазды, а на себя самого взглянуть тошнёхонько…

user avatar
Я-Маха

отвечает zimmermann на комментарий 04.05.2008 #

Неее, я без моря пас, не могу я без моря.

На неделю уехал куда-нибудь подальше и вроде ка котдохнул. А тут эта неделя пролетит - даже не заметишь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com