Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет изменил лицо СМИ неожиданным образом

Интернет изменил лицо СМИ неожиданным образом
С появлением интернета журналистика значительно изменилась, однако прогнозы, звучавшие еще несколько лет назад, подтвердились далеко не во всем. Вопреки ожиданиям, интернет не привел к широкой демократизации СМИ и к появлению множества новых точек зрения. Наоборот, список основных тем, которые фигурируют в новостях, сузился. Многие традиционные газеты взяли на вооружение новые технологии, буквально переродившись в онлайне, однако возникло и множество веб-сайтов, которые лишь компонуют сведения из внешних источников, пишет NEWSru.com.

Ежегодный доклад "О положении в новостных СМИ", посвященный ситуации в американских масс-медиа, был опубликован организацией Project for Excellence in Journalism (Journalism.org). По его данным, более четверти места в газетах, на новостных сайтах и телевидении за последний год было посвящено двум темам - войне в Ираке и президентской кампании в США. Если исключить при подсчете новости, касающиеся Ирака, Ирана и Пакистана, то информация из всех остальных стран составляет менее 6% общего потока.

Пользователи все лучше научаются избегать надоедливой интернет-рекламы, что отрицательно сказывается на доходах СМИ, говорится в документе. В подобных условиях многие новостные организации вынуждены сокращать штат и взваливать на плечи оставшихся сотрудников все больше обязанностей.

Все реже новости поступают в виде готового продукта вроде утренней газеты или вечерней телепередачи, они становятся услугой - информация постоянно дополняется и обрастает подробностями, отмечает директор исследовательской организации Том Розенстилд. Пользователи очень быстро реагируют на все изменения. Так, на прошлой неделе New York Times разместила материал о связи губернатора штата Нью-Йорк с проституткой лишь днем, однако статья вскоре вышла в лидеры по числу прочтений.

Всего несколько лет назад газетный веб-сайт считался своего рода "моргом", куда сбрасывали "трупы" отпечатанных утром статей, напоминает Розенстилд. Теперь же в онлайне возрождается такое явление, как "дневная газета", указывает он. Кроме того, сегодня статья не является конечным пунктом путешествия в поисках информации - интернет-СМИ приводят ссылки, позволяющие добраться до других материалов.

Журналисты в массе своей положительно относятся к переменам, свидетельствует другое исследование. Многим нравится вести блоги и получать отзывы читателей, а также заниматься мультимедийными проектами и прочими "экспериментами" в интернете. Как ни парадоксально, но традиционные масс-медиа относятся к читательским отзывам более доброжелательно, чем сайты, созданные отдельными гражданами, установили специалисты.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com