Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Флорентийцы отменили смертный приговор Данте Алигьери

Флорентийцы отменили смертный приговор Данте Алигьери
Городской совет Флоренции проголосовал за отмену приговора, вынесенного Данте Алигьери в 1302 году. Тогда поэт был изгнан из родного города, и ему было запрещено возвращаться туда под страхом смертной казни. Как пишет газета The Telegraph, члены муниципалитета голосовали не единодушно: "за" выступили 19 человек, а "против" - 5. Примечательно, что голосовавшие против реабилитации поэта "зеленые" мотивировали свое решение тем, что не уйди Данте в изгнание, он не достиг бы тех поэтических высот, какие покорил за годы двадцатилетней ссылки. Об этом сообщает агентство ANSA.it.

Данте, принадлежавший к политической группе белых гвельфов, был обвинен противниками - черными гвельфами - в злоупотреблении властью: поэт был одним из приоров Флоренции незадолго до падения своей партии, входил во влиятельный финансовый орган города - Совет ста. Изгнанный, он отправился в странствие по Италии и окончил свои дни в 1321 году в Равенне, где его прах покоится по сей день. Флоренция после смерти и признания гения Данте многократно, но безуспешно пыталась истребовать его останки, чтобы перезахоронить их с почестями. В конце концов, во флорентийской церкви Санта-Кроче был установлен кенотаф (символическая гробница) Данте.

Теперь, после отмены приговора, мэр Флоренции Леонардо Доменичи должен будет официально присудить поэту высочайшую награду города.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com