Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европе угрожает сильнейшее за последние полвека наводнение: идет эвакуация (фото)

Европе угрожает сильнейшее за последние полвека наводнение: идет эвакуация (фото)

Шторм в Северном море угрожает Нидерландам, Великобритании и Бельгии. Закрыт крупнейший порт Европы – Роттердам. В Голландии ожидается прилив высотой до 4 м. В Темзе вода может подняться на 2 м. Начата эвакуация из Норфолка и Саффолка.

В результате сильного ветра и шторма обширные районы Нидерландов, треть территории которых находится ниже уровня моря, оказались под угрозой затопления, сообщает “Взгляд”.

Закрыт один из крупнейших портов Европы – Роттердам, который является одним из важнейших центров по обработке насыпных, наливных, контейнерных и других грузов как внутри Европейского континента, так и по всему миру.

В Голландии перекрыты и все дамбы. Около 01.00 по местному времени в пятницу, 9 ноября, была закрыта дамба шириной в 360 метров, которая отделяет акваторию порта Роттердам от Северного моря. Ожидается прилив высотой до четырех метров.

На прибрежные районы Голландии уже обрушились ливни и ураганный ветер. Впервые с 1976 года нидерландская служба контроля плотин приведена в повышенную готовность на всей территории страны.

Обрушившийся на Нидерланды шторм может быть сравним по своей силе со стихийным бедствием 1953 года, когда погибли около 2 тыс. человек, предупреждает пресс-секретарь министра транспорта Нидерландов.

Британский власти также принимают меры на случай возможного затопления. Тысячам жителей Восточной Англии рекомендовано покинуть свои дома, которые могут погрузиться под воду из-за штормового прилива.

В частности, полиция рекомендовала временно переселиться 7,5 тысячам жителей в районе портового города Грейт-Ярмут.

Ветер силой до 80 км в час гонит приливную волну в западном направлении. Своего пика (а высота может составить порядка 3,5- 4 метров) в районе Грейт-Ярмута волна достигла к 7.00 по местному времени в пятницу.

Национальное управление по охране окружающей среды предупредило, что защитные сооружения в графствах Норфолк и Саффолк могут не устоять перед напором волн.

Согласно прогнозам экспертов, наводнения также способны охватить территории графств Кент, Эссекс, Линкольншир и Норт-Йоркшир.

Уровень воды в Темзе, по прогнозам, поднимется почти на два метра. На главной речной артерии британской столицы в ближайшее время будет закрыта дамба Дартфорд Крик, защищающая город от высоких приливов.

По предварительным данным, Лондону наводнение не угрожает, так как его защитные сооружения должны справиться с нагонной волной.

Как сообщила в четверг министр охраны окружающей среды Великобритании Хилари Бенн, из-за сильного шторма, бушующего в Северном море, и низкого давления образовалась волна, высота которой способна достигать трех метров. По прогнозам метеорологов, в пятницу волна доберется до британских берегов.

Бенн подчеркнула, что опасность возникновения наводнений сохранится до субботы, а сама ситуация является «чрезвычайно опасной для жизни людей и их имущества».

В Великобритании минувшей ночью на экстренное заседание собрался правительственный комитет «Кобра», который созывают только в кризисных ситуациях. Премьер Гордон Браун отдал распоряжение развернуть центры эвакуации людей. В настоящее время в стране проверяется готовность пожарных и медицинских служб.

Штормовое предупреждение также объявлено в Германии и Дании, а Норвегия планирует приостановить нефытедобычу в Северном море. Сотрудники нефтяных платформ эвакуированы. Это неизбежно приведет к росту цен на черное золото.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com