Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Everyscape.com - перспективный 3D-серфер по городу

Everyscape.com - перспективный 3D-серфер по городу

Привожу перевод статьи Тима О'Рейли 3D WorldViewer Everyscape Launches. Настоятельно рекомендую просмотреть видео-ролик внизу. От себя хочется сказать, что побольше бы таких сервисов в России, т.е. хотя бы один :)
Тут можно найти статью Tiggerа об этом сайте. Рекомендую к прочтению.

Everyscape - это новый сервис, который берёт фотографии и трехмерные файлы и создаёт на их основе трёхмерный мир. Сегодня можно "пройтись" по четырём городам (Бостон, Нью Йорк, Майами и Аспен). Эта технология позволяет любому желающему с подходящей камерой и GPS внести свой вклад в развитие проекта. Большинство материалов города Бостона было сделано сотрудниками компании, но в скором времени проект должен будет наполняться преимущественно пользователями.

На странице карты во Flash-е показывается трехмерный вид улицы, который синхронизирован с гуглемапом справа (см. скриншот выше). Карту можно использовать для быстрой навигации по городу. В трехмерном режиме просмотра города можно передвигаться, кликая по стрелкам и перемещаясь сквозь картинку в заданном направлении. В большинстве 3D-видов есть возможность повернуться на 360 градусов, причём вверх-вниз тоже. Большая оранжевая метка (как шахматная пешка) отмечает о наличии полезной информации о данном месте. В сервисе есть каталог отелей, ресторанов и других компаний. Они рассортированы в удобный каталог с возможностью поиска. Когда найден какой-то объект, достаточно по нему кликнуть, чтобы переместиться в точку города, где он находится. Это может быть полезно, чтобы получить полное визуальное представление о месте, куда намереваешься поехать. Со временем они намерены получать прибыль за счёт рекламы и размещения компаниями своих трехмерных помещений на сервисе.

На картинке слева в 3D показаны Аспенские горы (Aspen Mountain), а справа - обычная карта. На сайте есть интересные примеры, где разработчики сделали виды внутри зданий, а в качестве линейной карты отображают план этажа. Ребята взяли карту, наборы фотографий и сделали удобно навигируемый сервис. Everyscape.com будет успешна тогда, когда они уйдут с проторенной дорожки и дадут возможность пройтись по маленьким городам и другим местам, которые экономически не выгодны большинству других гео-сервисов.

В конце хочу показать на видео как примерно работает этот сервис.

Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com