Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги на снижение числа ДТП потрачены впустую

Деньги на снижение числа ДТП потрачены впустую

Коллегия российской Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

С сообщением о результатах выполнения программы выступил аудитор Александр Жданьков, сообщает пресс-служба СП.

Для кардинального изменения ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения была разработана и утверждена федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006—2012 годах». Объем общего финансирования программы составит 53,4 млрд рублей. Как отмечается в материалах, представленных на коллегию, на первом этапе реализации программы средства федерального бюджета в сумме 2,6 млрд рублей были направлены, в том числе, на реконструкцию федерального центра оперативного управления и специальных мероприятий в Москве, учебного центра подготовки и переподготовки сотрудников Госавтоинспекции и проведение научно-исследовательских работ.

Кроме того, в рамках программы были проведены акции, направленные на укрепление дисциплины участников дорожного движения. Таким образом, на первом этапе реализации программы удалось достичь сокращения числа лиц, погибших в ДТП.

Тем не менее, количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не снизилось.

В ходе контрольного мероприятия были выявлены факторы, негативно влияющие на достижение целей программы. Среди них можно выделить проблемы по взаимодействию государственных заказчиков программы, а также нескоординированность действий органов исполнительной власти всех уровней.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 04.07.2008 #

Да что ж такое! Идиоты, блин. На ремонт дорого средства нужно было направлять, а не на реконструкцию никому не нужных ведомств. Опять разбазарили все. Тьфу.

no avatar
Lirika Factor

отвечает Kk Pp на комментарий 04.07.2008 #

Было бы странно, если бы такая сумма ушла в известном направлении. А так все закономерно: за что боролись, на то и напоролись. И мы тут, мол, не при чем. Оно само.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 04.07.2008 #

Не думаю, что если бы вдруг случилось чудо и все дороги превратились в шикарные полотна, количество ДТП снизилось бы в значительной степени. Культуру вождения нужно повышать. а как раз этим и пытались заняться чиновники. Безрезультатно, как выяснилось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com