Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что полезнее: консервировать или замораживать продукты?

Что полезнее: консервировать или замораживать продукты?
Когда речь идет о фруктах, все мы твердо знаем, что их надо покупать только в свежем виде – только так они сохраняют максимальное количество витаминов и полезны для здоровья. Также, я думаю, многие догадываются, что «свежие» фрукты, купленные в супермаркете, на самом деле собраны несколько месяцев назад и скорее всего за много километров от вашего дома. Такая же ситуация существует и с овощами и с мясными и морепродуктами, типа креветок, кальмаров и прочих. Причем можно купить как замороженные, так и консервированные варианты этих продуктов.

Какие же продукты полезнее для здоровья? Консервированные или замороженные? Долгое время замороженная еда считалась менее полезной, но ситуация, похоже, меняется. Дело в том, что техника заморозки в последнее время стала более продвинутой, и к примеру, рыба, выловленная в море, очищается и замораживается в течение считанных минут. Поэтому когда вы покупаете такую рыбу и разогреваете ее дома, то можно считать, что вы купили ее свежей. Такая же ситуация с овощами и фруктами. Важный фактор в этом процессе – тщательная очистка и упаковка товара, чтобы образовывающиеся в процессе заморозки кристаллы не повреждали сам продукт. Но и награда высока – в качественно замороженных овощах и фруктах сохраняется максимальное количество питательных веществ и витаминов.

Консервирование, с другой стороны, подразумевает термическую обработку продуктов. Это делается, чтобы бактерии не приводили к их порче, но с другой стороны, высокая температура разрушает самые нежные и полезные компоненты овощей и фруктов – витамины. Ряд продуктов, в основном овощи, консервируются с использованием рассола или раствора уксусной кислоты, что тоже не очень полезно. При попадании большого количества соли в организм увеличивается кровяное давление, а уксус ухудшает процесс пищеварения, и это только самые очевидные эффекты. С консервированными фруктами ситуация другая – в них добавляется большое количество сахара, что тоже не приносит особой пользы при употреблении.

Поэтому если у вас есть выбор – консервированная или замороженная пища, выбирайте замороженную – это намного полезнее. Причем сделать замороженную пищу в домашних условиях уже намного проще – холодильники становятся более совершенными, места в них все больше, поэтому всегда можно порадовать себя, скажем, на Новый Год свежей клубникой или ягодами.

Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com