Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВС США нанесли ракетный удар по \"лагерю террористов\": среди жертв 6 женщин и 9 детей

ВВС США нанесли ракетный удар по \"лагерю террористов\": среди жертв 6 женщин и 9 детей

ВВС США в четверг нанесли ракетный удар по "базе террористов" около озера Тартар, к северо-западу от Багдада. Как признал представитель американского командования, в результате боя и воздушной атаки были убиты "19 подозреваемых боевиков, а также 15 женщин и детей", сообщает NEWSru Israel.

Представитель американского командования майор Брэд Лейтон выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей, добавив: "Коалиция стремится избавить Ирак от террора". По его словам, "террористы преднамеренно использовали невинных женщин и детей в качестве прикрытия". По словам представителя командования, воздушный удар был нанесен после того, как разведка представила данные о том, что в районе озера Тартар находится база террористов, связанных с "Аль-Каидой". Как он отметил, за боевиками велось наблюдение.

Было также подтверждено, что для атаки на "базу террористов" были задействованы боевые самолеты, которые вели обстрел с большой высоты. Незадолго до этой атаки, американские военные уничтожили четверых боевиков к югу от озера Тартар. Потом примерно в том же районе военные были вынуждены вступить в бой с возможными террористами, пехота запросила поддержку с воздуха, после этого и был нанесен "точечный удар", жертвами которого стали еще 15 боевиков, шесть женщин и девять детей. Одна женщина и трое детей получили тяжелые ранения, один боевик был задержан. Раненых доставили в американский военный госпиталь. Информация с места происшествия уточняется. Между тем в четверг из американских военных источников стало известно об уничтожении "к западу от Багдада" 13 боевиков, "связанных с Аль-Каидой". Военные заявляли, что эти боевики были ответственны за убийство суннитского имама Абу Билала.

Тогда же сообщалось, что подразделения американской армии преследовали боевиков, а затем ВВС США нанесли удар по их убежищу. Центральное командование армии США опубликовало имена некоторых убитых боевиков, среди них были Абу Рами, Аммар Фадил Кадим и Фадил Салман. Особо отмечалось, что Кадим "нес ответственность за убийства мирных жителей, в том числе, женщин и детей".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 12.10.2007 #

Здорово борются с терроистами. Неужели террористы не так же губят мирных жителей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com