Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос о президентстве Мушаррафа решит суд

Вопрос о президентстве Мушаррафа решит суд
Действующий президент Пакистана Первез Мушарраф завоевал большинство голосов на президентских выборах в субботу, 6 октября, однако переизбрание на второй срок будет зависеть от того, признает ли Верховный суд легальным его участие в избирательной кампании.

Мушарраф получил 252 из 257 голосов в двухпалатном парламенте. Его ближайший соперник, бывший судья Ваджихуддин Ахмед, кандидатуру которого выдвинули адвокатские круги, получил два голоса, сообщил глава избирательной комиссии Кази Мухаммед Фарук.

По словам официальных лиц, Мушарраф также получил поддержку большинства избирателей во всех четырех провинциальных ассамблеях, и, по оценкам Рейтер, в совокупности завоевал 384 из 702 голосов избирательной коллегии.

Успех Мушаррафа не стал неожиданностью, учитывая, что выборы были преимущественно пробойкотированы оппозицией: большинство правящей коалиции в парламенте обеспечивало действующему президенту победу над двумя другими кандидатами.

Однако его политическое будущее останется туманным как минимум до 17 октября, когда в Верховном суде должно начаться заседание по вопросу о том, имел ли Мушарраф право принимать участие в избирательной компании, продолжая занимать должность главнокомандующего вооруженными силами Пакистана.

Мушарраф, сторонник США, обещал покинуть этот пост и принести присягу как гражданское лицо в случае переизбрания на второй президентский срок.

Президент пришел к власти в 1999 году, без кровопролития свергнув гражданское правительство и установив режим личного правления.

В пятницу Верховный суд постановил, что выборы могут состояться, однако запретил объявлять победителя до принятия решения относительно права избрания Мушаррафа, которое оспаривает Ахмед.

Учитывая, что президент пока остается главнокомандующим армии, он мог бы установить режим чрезвычайного правления или объявить военное положение в случае, если суд признает его участие в выборах незаконным, однако сам Мушарраф заявлял, что не прибегнет к подобным мерам.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

Суд подконтролен Мушаррафу, поэтому то решение, которое он вынесет вполне предсказуемо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com