Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании опубликуют недописанный роман Александра Дюма

В Великобритании опубликуют недописанный роман Александра Дюма

В Великобритании впервые выходит в свет последний неоконченный роман Александра Дюма, который должен был стать финалом исторического творчества писателя.

В мае роман под названием "Последний рыцарь" появится на прилавках Великобритании, пишет газета The Times.

Сенсационное открытие было сделано в конце 1980-х годов, когда в недрах Парижского архива случайно отыскалось одно из писем Александра Дюма. Из содержания послания стало ясно, что автор бессмертных романов "Три мушкетера" и "Граф Монте-Кристо" написал еще одно столь же значительное произведение, которое так и не дошло до своего читателя. Последняя большая работа Дюма канула в безвестность на сто с лишним лет.

В письме, написанном в 1867 году, то есть за три года до своей кончины, Дюма упоминал роман в 4-6 частях, главным героем которого будет Гектор де Сент-Эрмин. В век перемен молодой роялист превратится в бонапартиста и пройдет весь путь французской революции и империи до ее окончательного крушения при Ватерлоо. Этот персонаж уже известен читателям по предыдущим произведениям Дюма, где он появляется лишь эпизодически.

Письмо, благодаря которому удалось отыскать утерянный роман, было написано редактору газеты Le Moniteur Universel.

Вернуть утраченное культурное наследие позволили многолетние изыскания академика Клода Шоппа, который восстановил 118 глав романа, публиковавшиеся в вышеупомянутой газете с января по октябрь 1869 года.

"Я должен быть счастлив, что нашел Эльдорадо (иначе говоря, страну баснословного богатства), - замечает академик Шопп. - Это был последний роман Александра Дюма, работу над которым прервала лишь болезнь и смерть писателя".

Увлекательное произведение объемом 750 страниц посвящено историческим событиям времен Наполеоновских войн. И опять автор показывает историческую канву сквозь призму вечных тем человеческой любви, мести и самоотверженности.

Во Франции эта книга уже стала бестселлером. На родине писателя разошлось уже более 250 тысяч экземпляров.

По словам представителя книжного издательства Fourth Estate Робина Харви, который готовил сенсационное произведение к печати, "Последний рыцарь" будет интересен не только любителям приключенческого жанра, но также и литературоведам. По его мнению, новинка является продолжением романов "Белые и голубые" и "Компаньоны Жею". Тем самым произведение завершает описание бурной эпохи вхождения Франции в Новое время.

В предисловии к английскому изданию "Последнего рыцаря" Шопп повествует о том, как он собирал воедино отрывки неопубликованного романа, которые в беспорядке хранились среди неразобранных бумаг писателя во Французской национальной библиотеке.

Будучи сыном прославленного генерала наполеоновских войн и внуком черной рабыни с острова Гаити, Александр Дюма оказался чрезвычайно плодовитым автором. Помимо многочисленных романов писатель оставил после себя игры, путевые заметки, публицистические и литературоведческие произведения, юмористические рассказы и лекции. Наконец, Дюма был страстным любителем кулинарии и составил массу рецептов.

Дюма активно участвовал и в европейской политической жизни, борясь за свободу во время революции 1830 года во Франции и в итальянской войне за независимость в середине XIX века.

В настоящее время Дюма является самым известным французским писателем, однако на родине его лишь относительно недавно стали считать одним из столпов французской литературы.

И после своей смерти писатель своим творчеством продолжал бороться с расистскими предрассудками, которые скрывались за высокомерием культурного снобизма. Только в 2002 году прах Дюма был перезахоронен в Пантеоне - усыпальнице для национальных героев.

Примечательно, что закончить последний роман Дюма взялся тот, кто вернул его публике. Шопп написал окончание "Последнего рыцаря", в котором главного героя ждет путешествие в Индию и Россию. В мае это произведение увидит свет на родине Дюма.

Отметим, что по приглашению графа и графини Кушелева-Безбородько Дюма бывал и в России. С 15 июня по 3 ноября 1858 года он посетил Москву, Петербург, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Царицын, Астрахань и Кавказ, включая Чечню. Итогом этих поездок стал труд "Путешествие в Россию".
Впрочем, российские цари не любили Дюма и считали его "вольнодумцем". Третье отделение докладывало монарху Николаю I о всех его передвижениях, встречах, застольях и любовных интрижках. При этом для Дюма инсценировались на Кавказе лихие "схватки с горцами", которые он запечатлевал в своих дневниках, сообщало агентство iamik.ru.

После посещения России Дюма также написал небольшой роман о декабристах "Учитель фехтования", и сделал переводы нескольких стихотворений Пушкина и Лермонтова.

Александр Дюма скончался 5 декабря 1870 года в доме своего сына в Пюи, недалеко от Дьеппа.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com