Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России опасна каждая пятая игрушка

В России опасна каждая пятая игрушка

Пятая часть продававшихся в России в 2007 году детских игрушек не соответствует санитарным нормам. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на Всероссийском конгрессе педиатров.

Как рассказал Онищенко, в прошлом году было проверено 260 тысяч образцов игрушек и 20% из них не соответствовали норме по токсичности и целому ряду других показателей.

"Мы практически потеряли национальное производство игрушек, - заявил глава Роспотребнадзора. - В основном в Россию завозятся игрушки из Китая". "Я не говорю уже о нравственном и психологическом воспитании детей с помощью игрушки, речь идет об элементарной безопасности", - приводит ПРАЙМ-ТАСС его слова.

Кроме того, Онищенко высказался резко против продажи в школах гамбургеров, чипсов и кока-колы. "Нам нужно избавиться от суррогатного питания, мусорного питания, как я его называю", - сказал он, отметив, что, несмотря на постановление Роспотребнадзора, которое вышло еще летом прошлого года, в ряде школ "продолжают распространять" гамбургеры, чизбургеры и кока-колу.

По сведениям "Известий.ру", за прошлый год охват горячим питанием в школах увеличился до 72%, однако в ряде регионов имели место отказы фирм от поставок в школы детского питания после роста цен на продукты, так как в муниципальных бюджетах не нашлось дополнительных средств.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com