Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2007 году на российский рынок не вышло ни одного нового пивного бренда

В 2007 году на российский рынок не вышло ни одного нового пивного бренда
Российские производители пива в 2007 году не вывели на рынок ни одного нового пивного бренда, сделало вывод исследовательское агентство "Бизнес Аналитика". Однако росту рынка это не мешает: продажи пива в натуральном выражении выросли на 17%. Производители не рискуют запускать новые марки - дешевле развивать "семейства" уже существующих брендов.

Минувший год ознаменовался завершением консолидации пивного рынка, 90% которого, по данным Discovery Research Group, поделили между собой шесть крупнейших компаний. Что должно привести, в частности, к усилению конкуренции в различных ценовых сегментах.

Однако новых брендов на рынке не появилось, посчитала "Бизнес Аналитика". Все 140 новых марок, выведенных за минувший год, относятся либо к категории пивных коктейлей ("Марти Рэй", Blazer, Alko), либо к действующим брендам (пиво "Клинское Freez", "Старый мельник из бочонка").

Основными брендами в 2007 году по объемам продаж в денежном выражении стали "Балтика", "Клинское" и "Арсенальное": они принесли своим производителям 15,4%, 5,2% и 3,7% соответственно от общей емкости рынка, достигшей 393 млрд руб.

Эксперты рынка говорят, что большинство мейджеров уже сформировало свой портфель брендов, выводить новые марки - значит оттягивать уже сформировавшуюся аудиторию. Такая ситуация сложилась впервые за много лет, отмечает "Коммерсант".

В 2006 году, например, в России начали производить бренды Bud (Heineken по лицензии Anheuser-Busch) и Sol (Efes по лицензии мексиканской Femsa Cerveza), а "Балтика" запустила марку "Кулер". Однако они не смогли завоевать большой доли: бренд Bud добился лишь 0,7% лицензионного сегмента, Sol - 0,4%, свидетельствует "Бизнес Аналитика".

Дорого

Выводить новые бренды стало слишком дорого из-за высокой медиаинфляции и жестких рекламных ограничений, говорят в Sun Interbrew. В рекламе пива не разрешено использовать образы животных и людей, а сама реклама разрешена на ТВ только с 22:00. В рост стоимости телерекламы в 2007 году составил, по оценке "Видео Интернешнл", более 30%, а прогноз на 2008 год - более 50%.

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", считают, что брендов на рынке "более чем достаточно", но уже через два-три года ситуация может измениться. Сейчас бренды-лидеры ориентируются на аудиторию менеджеров и "выполняют функцию самоидентификации потребителей", но скоро потребительский бум сформируется вокруг молодежной аудитории, которой понадобятся более эмоциональные бренды.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com