Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тысячи людей могут быть ошибочно обвинены в преступлениях из-за ошибки в базе ДНК

Тысячи людей могут быть ошибочно обвинены в преступлениях из-за ошибки в базе ДНК
Тысячи людей могут быть ошибочно обвинены в преступлениях, которые они не совершали в результате сбоев и ошибок в национальной базе данных ДНК Великобритании, сообщает Daily Telegraph.

Это уже второе скандальное происшествие, связанное с национальными базами данных за последний месяц. Как уже сообщал Вокруг Света, на прошлой неделе правительство признало крупнейшую в истории страны утечку персональных данных из Казначейства Великобритании (Her Majesty’s Revenue and Customs, HMRC). В результате пропажи двух компьютерных дисков в руки злоумышленников могли попасть данные о 7,25 млн. британских семей. Всего речь идет о 25 миллионах человек, из них 10 млн. взрослых и 15 млн. детей.

Национальная база ДНК пока содержит сведения о 4,5 млн. жителей Великобритании, и каждый месяц в нее загружается порядка 30 тыс. новых профилей. В нее в обязательном порядке попадают сведения обо всех людях, арестованных когда-либо полицией, включая 1 млн. подозреваемых, которые не были признаны виновными. Каждый месяц полиция обнаруживает благодаря этой базе примерно 3500 совпадений. Также база содержит информацию о ДНК примерно 900 тыс. детей.

Факты о сбоях и ошибках в базе данных был раскрыт по запросу организации Freedom Of Information. Как оказалось, за последний год в базе ДНК было обнаружено порядка 100 «возможных ошибок» непосредственно в содержащихся в базе профилях ДНК и около 1500 «административных ошибок» в самой системе. Ошибки в основном связаны с неаккуратным заполнением документов: неправильным написанием имен и фамилий, дат и кодов, которые применяет полиция для описаний преступлений. В некоторых случаях информация о профиле ДНК добавлялась не в тот файл, что вынуждало полицию уничтожать неверные записи. Их было уничтожено около 110.

Хотя большинство ошибок были исправлены, администраторы признают, что полностью их избежать не удается. «В период с января по ноябрь 2007 года мы обнаружили около 1450 несоответствия в базе и исправили их», говорят они.

Представитель британской оппозиции Дэвид Дэвис уже заявил о том, что обнаруженные в базе ошибки — «сильное напоминание» о том, что не стоит во всем полагаться на методы, которые «кажутся совершенными», если они управляются с беспечностью и разгильдяйством. А эти качества уже стали характеристиками нового правительства, подчеркивает Дэвис. В Британии все чаще раздаются голоса, говорящие о том, что правительственные базы далеко не всегда составляются и ведутся аккуратно, и что людям не стоит доверять властям всю персональную информацию. Представители либеральных партий также говорят о том, что надо серьезнейшим образом ужесточить контроль за тем, как собираются, обрабатываются и используются персональные данные.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

От ошибок никто не затсрахован. Главное уметь их исполнять.

user avatar
Lizun4ik!!!

отвечает loginov на комментарий 29.11.2007 #

...Уверена, что самая большая ошибка это боязнь ошибиться. Боязнь ошибиться особенно губительна: она парализует волю, сдерживает усилия по преобразованию общества.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Надо исправить ошибки, а не ложно обвинять людей. Они - то тут причем? В принципе, если уже поняло, что не правы, то все кончится хорошо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com