Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на жилье: взлет или падение

Цены на жилье: взлет или падение
В 2008 году цены на жилье могут снизиться. Есть мнение, что этому могут способствовать несколько факторов: во-первых, намерение властей ужесточить контроль за крупными (более 600 тыс руб) операциями с наличными денежными средствами. Законопроект «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма» принят Госдумой в первом чтении. Закон остановит покупателей жилья, заинтересованных в совершении сделок с инвестиционными целями, в первую очередь чиновников, чьи доходы отличаются от официальных зарплат, пишет «Квадрум».

Во-вторых, на понижение цен сработает уменьшение объемов ипотечного кредитования: повышение процентной ставки и ужесточение требований банков к заемщикам станут вынужденными мерами в ответ на дефицит ликвидности, вызванный проблемами на мировом финансовом рынке.

В-третьих, по мнению издания, рост спроса может затормозить грядущий налог на недвижимость, значительно повышающий налоговую нагрузку на владельцев нескольких квартир.

Жилье дешеветь не будет в наступившем году ни в Нижнем, ни в Москве – ни на растущих, ни на «стагнирующих» рынках, где цены, казалось бы, приблизились к европейским и достигли своего потолка, полагают эксперты агентства недвижимости DOKI и прогнозируют умеренный рост цен на 5-10% в Москве и повышение интереса инвесторов к таким городам, как Нижний Новгород, Липецк, Красноярск, Иркутск.

Обвала цен не будет, уверены представители МИАНа, полагающие, что стоимость жилья в новостройках будет расти в 2008 году, незначительно опережая инфляцию – на 10-12% в год, на рынке вторичного жилья – на 8-10%.

Бурный рост цен на жилье в 2008 году прогнозируют аналитики Dailystroy. Нижний Новгород быстро и успешно развивается – в 2007 году здесь произошел взрывообразный рост цен на жилье. Тенденция может получить продолжение. Рыночная стоимость недвижимости в Нижнем превосходит себестоимость строительства в 2-3 раза.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Скорее всего взлёт. так как они никогда ещё не падали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com