Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Существуют ли в России оппозиционные, демократические СМИ?

Существуют ли в России оппозиционные, демократические СМИ?

Вчера перевели бывшего вице-президента ЮКОСа, смертельно больного Василия Алексаняна из тюремной камеры на лечение в гражданскую клинику. Это явилось следствием большой пропагандистской компании давления на власти, которое развернули ряд «демократических» и «оппозиционных» СМИ, как в России, так и за рубежом. Можно только приветствовать «милосердие» власти и «демократичность» СМИ. Но возникает целый ряд вопросов.

Неужели журналистам и ранее не было известно, что в российских тюрьмах заживо гниют тысячи осужденных с диагнозом СПИД, больных раком, десятки тысяч больных туберкулезом? Так пусть знают - в 21-м веке через российские тюрьмы проходит до 100 тысяч больных туберкулезом. В 2006 году официально в СИЗО поступили более 15 тысяч больных туберкулезом, причем 6 тысячам из них диагноз впервые поставили уже в СИЗО. Администрация считает, что виноваты сами заключенные, не обследовавшиеся на воле. А сколько из них постпили в СИЗО здоровыми, а вышли оттуда с чахоткой? Сегодня из 350 тысяч больных туберкулезом в нашей стране - 92 тысячи находится в местах лишения свободы.

"В настоящее время в исправительных заведениях пребывает около шестой части россиян, зараженных вирусом иммунодефицита, пишет The Wall Street Journal. - Многие из находящихся на свободе больных тоже в когда-то сидели в тюрьме". Однако точной статистики нет. Скажем, в питерских Крестах из 7800 заключенных около 1000 заражены.

Чем они отличаются от Алексаняна? Тем, что у них и их родителей нет денег на СМИ, или тем, что они относятся к людям второго сорта, которых наши журналисты, не говоря уже о западном общественном мнении, просто не замечают? Другие - это плебс, который должен и может гнить?

Голодовка Ходорковского в поддержку своего друга, Алексаняна, впечатляет. И о ней непрерывно пишут и говорят «демократические» СМИ, уделяют ей внимания больше, чем президентским выборам. Как будто и нет в России других заключенных, которые вольно или невольно вынуждены голодать.

Нет, я ничего против Ходорковского не имею, он по крайней мере сидит, но почему ему так одиноко на нарах? По мне, так либо издай Закон, возврати народу все прихватизированное олигархами, и, согласно Закону либо ВСЕХ их отправь на трудовое перевоспитание, либо отпусти того же Ходорковского на свободу. С чистой совестью. Чтобы не было выборочной, «суверенной демократии».

А судя по «демократическим» СМИ в России, они тоже хотели бы своей, суверенной демократии. Для своих.

К сожалению, тщетно после победы в деле Алексаняна ждать нам продолжения, и требований СМИ, отпустить из тюрем на лечение всех смертельно больных граждан России. Своих эти СМИ уже защитили.

Точно также как тщетно ожидать такой же массированной атаки на власть того же «Эха Москвы», с требованием расследования убийства ментами во время парламентских выборах в Татарстане коммуниста Фарита Хабибуллина, требованием немедленного освобождения из тюрем полковника Квачкова и его товарищей по несчастью, молодых нацболов. Публикаций в «демократических» СМИ и обсуждений на радио заявления по президентским выборам патриота О.С.Шенина, предложений и инициатив лево-патриотических партий и движений.

И уж конечно незачем поднимать шум вокруг горя Валентины Самитовой, матери, которая потеряла в Челябинском военном училище единственного сына, которого убили! А сейчас издеваются над этой женщиной!

Однако она никакого отношения к ЮКОСУ не имела...ее сын тоже...они из плебса.. мало ли дохнут и убивают среди народа? И в этом полное совпадение взглядов «демократов» с властью, демократия, однако...

На латыни слово демократия означает власть народа. И пока наши «демократические» СМИ не поймут, что судьба, здоровье и жизнь любого человека в стране представляет такую же ценность для семьи, близких, в конце концов для общества как и судьба Алексаняна и Ходорковского, называться демократическими они не могут.

Можно сколько угодно ругать советскую демократию, но она была в интересах большинства, а все эти «дерьмократические» годы правления, демократия - для избранных.

В заключение хотелось бы напомнить о недавнем совместном заявлении, подписанном депутатом Госдумы от фракции КПРФ Виктором Илюхиным и доктором юридических наук, коммунисткой Еленой Лукьяновой, в том числе в защиту Василия Алексаняна. Учитесь, «демократы».

Сегодня в Китае Новый Год, и все поздравляют друг друга с праздником, в том числе с Новым Гадом - ведь наступил Год Крысы. В преддверии президентских выборов в России, это поздравление - очень актуально.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com